АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: Nikkei и Hang Seng растут на ожиданиях конкретных действий от ЕЦБ

На минувшей неделе в ходе торгов на азиатских фондовых площадках индексы  Nikkei  и Hang Seng демонстрировали  преимущественно позитивную динамику. Позитивный настрой в начале недели придала американская статистика по рынку труда в США, согласно которой число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе Штатов выросло в июле на 163 тысячи, вместо ожидавшихся 100 тысяч. Оптимизма добавляли и ожидания новых стимулирующих мер от европейского центробанка, подкрепленные недавними обещаниями самого регулятора. Ко всему заявления монетарных властей Китая о готовности скорректировать свои действия, направив усилия на поддержку  реального сектора экономики, также добавили энтузиазма на торгах.

Прошедшее на неделе заседание Банка Японии рынки практически оставили без внимания, так как его итоги были вполне ожидаемы – регулятор оставил ключевую ставку без изменений на уровне 0,1% и воздержался от каких либо решений в плане дальнейшего  смягчения.

Между тем, выходившая по региону статистика, оставляла желать лучшего, что несколько подпортило общие настроения. Согласно данным по Японии заказы в машиностроении продолжили падать рекордными темпами, сократившись в июле на 6,8% после снижения на 15,5% месяцем ранее.  Индекс потребительского доверия в «стране восходящего солнца» в июле также снизился до значения 39,7 пунктов с 40,4 пунктов в июне.

В Китае статистика оказалась чуть лучше, однако в целом, все же, не оправдала ожидания рынков. Розничные продажи в июле выросли на 13,1%, вместо ожидаемого роста на 13,6%. Промышленный сектор в июле вырос на 9,2% в годовом выражении, против ожиданий в 9,8%. Торговый баланс в Поднебесной показал профицит в июле в размере 25,1 млрд. долларов США, тогда как предполагалось значение в 35,1 млрд. долларов.

Несколько припав к концу недели на слабой статистке основные индексы,  тем не менее, завершили неделю в умеренном плюсе -  Nikkei  прибавил 3,93%,  Hang Seng 2,39%.

Прогноз на 13-17 августа

Предстоящая неделя для биржевых рынков в Азии может сложиться не столь однозначно как минувшая. Наблюдаемый оптимизм на торговых площадках в основном на ожиданиях конкретных шагов от ЕЦБ, нуждается в дополнительной подпитке.

Конечно, вряд ли стоит сомневаться, что европейский регулятор может отказаться от собственных обещаний по поводу новых мер поддержки, однако, пока сохраняемое полное молчание на этот счет вносит определенную нервозность и неопределенность. По всей видимости, сами меры регулятор намерен озвучить в начале сентября по итогам очередного рабочего заседания. Однако, в преддверии  этого, в  отсутствие дополнительной вербальной поддержки на фоне результатов слабой региональной статистики азиатские рынки, рискуют оказаться под давлением.

 На следующей неделе  серия новой статистики также не внушает  особого оптимизма. Из региональных данных, наиболее важной будет статистика по ВВП Японии за второй квартал, которая запланирована к выходу в понедельник 13 августа. Из зарубежной статистки наибольшее влияние на ход азиатских торгов на неделе окажут данные по ВВП еврозоны за второй квартал, а также показатели розничной торговли в США.

Рекомендации

Nikkei

С технической точки зрения отбой  вниз от уровня 9 000 – фибо-расширения 161,8% от начального восходящего импульса, сформировавшегося в конце июля, предполагает снижение к технически-важному уровню 8 700. Индикатор  RSI не подает противоречивых сигналов.55364ee2ed898.png

Основная рекомендация: следует открывать короткие позиции в диапазоне 8 850 – 9 000 с фиксацией прибыли вблизи 8 700. Стоп-лосс выше  значения 9 050.

Альтернативный сценарий: при пробитии вверх уровня  9 000 следует открывать длинные позиции в диапазоне  9 000 – 9 100 с фиксацией прибыли вблизи  значения 9 400, что соответствует фибо-расширению 261,8 от первоначального июльского импульса.

Hang Seng

 С технической точки зрения пробой вверх уровня 19 000  с последующим преодолением психологической отметки в 20 000 говорит не в пользу возможного снижения. Индикатор  RSI  показывает нейтральную динамику.

55364ee2ee802.png

Основная рекомендация: в случае возврата ниже уровня 19 000 следует открывать короткие позиции в диапазоне 19 700-19 800 с целью фиксации прибыли вблизи значения 19 200 – что соответствует фибо-коррекции 61,8% от первоначального восходящего импульса, сформировавшегося в конце июля. Стоп-лосс выставить выше отметки 20 000.

Альтернативный сценарий: в случае неудачной попытки пройти вниз обозначенного уровня следует открывать длинные позиции в диапазоне 20 000 - 20 100 и фиксировать прибыль вблизи значения 20 600 – фибо-расширении 161,8% от июльского импульса. Стоп-лосс ниже значения 19 000.

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

--

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2012/08/10/aziatskie-indeksy-nikkei-i-hang-seng-rastut-na-ozhidaniyakh-konkretnykh-deist/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: Nikkei и Hang Seng растут на ожиданиях конкретных действий от ЕЦБ
Отправить комментарий
Авторизация