АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: оптимизм продолжает преобладать

Минувшую неделю ведущие биржевые индикаторы азиатского региона завершили разнонаправлено. В целом, можно было отметить, что на биржевых площадках Азии на прошедшей неделе превалировал оптимизм. Главной причиной этому стали ожидания скорейшей стабилизации ситуации на долговых рынках в Европе в связи с недавними обещаниями ЕЦБ посодействовать этому.  

Однако азиатские индексы все же испытали на себе давление в связи со слабой региональной статистикой. Предварительные данные по ВВП Японии за второй квартал показали более слабый, чем ожидался рост - на 0,3% к первому кварталу, вместо ожидавшегося роста на 0,6%. Общий объем прямых инвестиций, направляемых в Китай, за январь – июль упал в годовом выражении на 3,6% против 3% в январе-июне. Негатива рынка также добавило молчание со стороны монетарных властей Китая, от которых участники торгов ожидали новых заявлений по поводу смягчения денежно-кредитной политики на фоне последних слабых данных по торговому балансу Поднебесной. Тем временем, крупнейший в мире по капитализации сотовый оператор China Mobile разочаровал своей отчетностью за второй квартал, что также ухудшило динамику гонконгского Hang Seng.

Позитивный сюрприз для рынков преподнесли протоколы последнего заседания Банка Японии, которые были опубликованы во вторник, 14 августа. Как стало известно, японский регулятор  готов рассмотреть возможность принятия дополнительных мер по стимулированию экономики страны. Благодаря этому, японский Nikkei смог выбиться в плюс, и организовать небольшое ралли.

В итоге, Nikkei закрыл неделю с солидным плюсом в 3,05%, Hang Seng – в легком минусе на 0,1%.

Прогноз на 20 - 25 августа

По всей видимости, эйфория от недавних заявлений главы ЕЦБ Марио Драги о намерении принять экстренные меры для стабилизации еврозоны не собирается отпускать рынки. Заявление, сделанное на неделе главой правительства Германии Ангелы Меркель о том, что Берлин поддержит усилия ЕЦБ, лишь укрепило оптимизм инвесторов. В связи с чем, мы полагаем, что рост на мировых фондовых площадках, в том числе, в Азии продолжится и на предстоящей неделе. Несколько подпортить настроения инвесторам может запланированная на вторник, 22 августа публикация протоколов последнего заседания ФРС США по процентной ставке. В оглашенных итогах заседания инвесторы не усмотрели никакого намека на возможность скорого запуска третьего раунда количественного смягчения. Вероятно, поиск этих намеков в протоколах также окажется безрезультатным.

Из региональной статистики, наибольшее влияние на ход торгов в Азии могут оказать данные по торговому балансу Японии за июль, а также деловой активности в Китае за август. Однако, негативный эффект в случае выхода слабых данных, что вполне ожидаемо на фоне общего замедления  азиатских экономик, будет, скорее всего, незначительным.

Рекомендации

Nikkei

С технической точки зрения, существует вероятность  небольшого кратковременного отката вниз в рамках восходящего канала к уровню 9 000. Индикатор RSI в более долгосрочном плане сигнализирует о возможности продолжении роста.

55364ee64639b.png

Основная рекомендация: при небольшом откате вниз следует открывать длинные позиции в диапазоне 9 050 – 9 150 с целью фиксации прибыли  вблизи уровня 9 400, что соответствует фибо-расширению 261,8% от первоначального восходящего импульса, сформировавшегося в конце июля. Стоп-лосс выставить ниже уровня  9 000.

Альтернативный сценарий: при более сильном нисходящем движении и возможном пробитии вниз уровня 9 000, следует все же воздержаться от продаж.

 

Hang Seng

С технической точки зрения, закрепление индекса выше психологического значения предвещает возможность дальнейшего роста. Индикатор RSI нейтрален.

55364ee6477fc.png

Основная рекомендация: следует открывать длинные позиции в диапазоне 20 000 – 20 100 с целью фиксации прибыли  вблизи уровня 20 600, что соответствует фибо-расширению 161,8% от первоначального восходящего импульса, сформировавшегося в конце июля. Стоп-лосс следует выставить ниже отметки 19 000.

Альтернативный сценарий: при пробитии вниз уровня 20 000, следует также воздержаться от открытия коротких позиций.

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2012/08/17/aziatskie-indeksy-optimizm-prodolzhaet-preobladat/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: оптимизм продолжает преобладать
Отправить комментарий
Авторизация