АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: ситуация с Грецией поубавила оптимизма у инвесторов

По результатам недельных торгов ведущие азиатские индексы Nikkei и Hang Seng оказались в небольшом минусе. Японский  Nikkei  просел на 1%, гонконгский  Hang Seng на 1,17%

Слабая региональная статистика, а также негативные новости из Европы, где опять начинают накаляться страсти вокруг Греции, вновь разбудили неуверенность у инвесторов. Согласно данным, дефицит внешней торговли Японии в июле составил 517 млрд. иен, тогда как ожидался дефицит в размере 270 млрд., а индекс деловой активности (PMI) в Китае от HSBC за август снизился до 47,8 пунктов с 49,3 пунктов месяцем ранее.

Тем временем, сделанные  политиками Германии заявления на фоне предварительных совещаний лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Франсу Оланда по поводу пересмотра условий предоставления финансовой помощи Греции, многие участники  рынков восприняли как намек на то, что Афинам не удастся добиться каких-либо преференций.

Канцлер Гремании Ангела Меркель отметила, что Европа в настоящий момент пребывает в одном из глубочайших за всю историю кризисов, а министр финансов страны Вольфган Шойбле подчеркнул, что продление сроков исполнения обязательств, которых намерено добивается греческое правительство не решит проблем страны.

Увидевшие на прошедшей неделе свет протоколы последнего заседания  ФРС США ненадолго внесли нотки позитива на рынках. Из минуток ФРС стало известно, что обсуждение мер по дальнейшему смягчению монетарной политики на последнем заседании было более громким, и многие члены совета убеждены, что дальнейшее смягчение гарантировано в ближайшем будущем при условии сохранения слабых темпов восстановления американской экономики. Однако, заявления одного из руководителей резервной системы Джеймса Булларда о том, что выводы протоколов  несколько устарели в свете выходивших новых  макроэкономических данных после заседания регулятора, быстро поубавили энтузиазм инвесторов.

Прогноз на 27 – 31 августа

Последняя неделя лета может сложиться не очень позитивно для азиатских рынков. Переговоры греческого правительства с главами Германии и Франции по поводу послабления мер бюджетной экономии Греции, которые пройдут на предстоящих выходных, и к которому сейчас приковано всеобщее внимание инвесторов, обещают завершиться не в пользу первой ввиду недавней жесткой риторики лидеров Германии.

Блок намеченной к выходу на предстоящей неделе статистики по Японии, которая в последнее время в целом хронически негативная, также не предвещает позитива для рынков. Из наиболее важных показателей в стране восходящего солнца стоит выделить данные по розничным продажам и промышленному производству за июль, а также деловой активности за август. Однако, уберечь от значительной просадки индексов, вероятно, помогут ожидания скорых мер стимулирования со стороны  региональных  властей, а также ЕЦБ и ФРС.

Рекомендации

Nikkei

С технической точки зрения, развитию движения по нисходящей мешает сильный уровень поддержки 9 000.  Тем не менее, индикатор  RSI уверенно сигнализирует о возможности снижения (выход из «зоны перекупленности» и  пробитие вниз собственной линии тренда).

55364ee6df98f.png

Основная рекомендация: в случае пробития вниз указанного уровня (9000) и закрепления ниже него, следует открывать короткие позиции в диапазоне 8 900 – 8 950 с целью фиксации прибыли вблизи значения 8 750 – следующего локального уровня  поддержки, что соответствует фибо- значению 100% восходящего импульсного движения, сформировавшегося в конце июля. Стоп-лосс выше уровня 9 000.

Альтернативный сценарий: в случае неудачной попытки пробития вниз указанного уровня и возврате в всходящий канал, следует открывать длинные позиции в диапазоне 9 100 – 9 150 с целью фиксации прибыли вблизи значения 9 400 – фибо-расширении 261,8% от июльского импульса. Стоп-лосс ниже 9 000. 

Hang Seng

Техническая картина также пока говорит не в пользу безоговорочного снижения – значение индекса держится выше технически-важного уровня поддержки 19 800. Индикатор  RSI  также не подает явных сигналов.

55364ee6e0a1a.png

Основная рекомендация: в случае пробития вниз указанного уровня (19 800), следует открывать короткие позиции в районе 19 700 - 19 800 с целью фиксации прибыли вблизи  значения  19 400 –  фибо коррекционному уровню 38,2% от превоначального восходящего импульса, сформировавшегося в конце июля. Стоп-лосс выставить выше значения 19 900.

Альтернативный сценарий: при неудачной попытке пробития вниз ключевого уровня и возврата выше психологической отметки в 20 000, следует открывать длинные позиции в диапазоне  20 000 - 20 100 с целью фиксации прибыли вблизи значения 20 600 – что соответствует фибо-расширению 161,8% от первоначального  восходящего июльского импульса. Стоп-лосс  выставить ниже значения 19 800.

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2012/08/24/aziatskie-indeksy-situatsiya-s-gretsiei-poubavila-optimizma-u-investorov/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: ситуация с Грецией поубавила оптимизма у инвесторов
Отправить комментарий
Авторизация