PETROCHINA (PTR): Отчет компании за первое полугодие не вызывает оптимизма

PETROCHINA (PTR)

Стоимость акций китайской государственной нефтяной компании PETROCHINA по итогам  недельной сессии снизилась на 2,3% до отметки 124,12$. При этом, диапазон торгов составил 5,73$ в рамках коридора 122,54$-128,27$.

По нашим наблюдениям, нисходящую динамику котировок PETROCHINA определила “смесь” внешних и внутренних факторов. Инвесторы, выкупавшие бумаги от июльских минимумов 119$-120$ на фоне общего роста мировых фондовых индексов и позитивной динамики нефтяных фьючерсов, получили  первые сигналы для фиксации прибыли. Опубликованный в среду протокол заседания  ФРС от 1 августа свидетельствовал о замедлении темпов роста крупнейшей экономики мира США, а снижение показателей инфляции указывает на высокую вероятность возобновления политики количественного смягчения со стороны FED. Однако, регулятор в своей “привычной манере” предпочел сохранить сроки QE3 в “тайне”, не оказав должной поддержки рискованным активам. С другой стороны, существенное давление на акции китайского нефтяного гиганта оказала отчетность за второй квартал. Согласно расчетам Reuters в период с апреля по июнь чистая прибыль упала до 23 млрд.юаней по сравнению с 29 млрд. юаней годом ранее. На этом фоне, аналитики банка HSBC понизили целевую стоимость бумаг с 90,67$ до 81,37$. Результаты компании за полугодие свидетельствуют о том, что сегменты переработки и импорта газа продолжают оказывать давление на прибыльный бизнес разведки и добычи, который сгенерировал практически всю прибыль, говорит HSBC. В добавок ко всему, перспективы роста мировой экономики во второй части 2012 г. остаются весьма “туманны”, а реформы цен на продукты нефтепереработки и природный газ – по-прежнему говорят о том, что операционная обстановка будет оставаться очень непростой. Таким образом, снижение котировок PETROCHINA к уровням 3-го августа вблизи области 122,50$ дало серьезный сигнал для возобновления нисходящего тренда в среднесрочном периоде.       

Оценивая перспективы бумаг данного эмитента на ближайшую неделю, отметим высокую вероятность возобновления медвежьего тренда. C технической точки зрения, неспособность котировок закрепиться выше уровня 125$ грозит развитием нисходящей динамики к целевому уровню 111$. Учитывая, что коэффициента бетта для PETROCHINA составляет 1,3, а восстановление фондовых индексов DJIA-30 и S&P-500 к недавним максимумам 13300, 1426 пунктов соответственно весьма затруднено, появление медвежих настроений на мировых рынках акций станет новым драйвером для снижения. Реализация данного сценария получит продолжение при прохождении ближайшего уровня поддержки 119$.

PetroChina (PTR),  Неделя

55364eea5c89c.png

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2012/08/28/petrochina-ptr-otchet-kompanii-za-pervoe-polugodie-ne-vyzyvaet-optimizma/ - PETROCHINA (PTR): Отчет компании за первое полугодие не вызывает оптимизма
Отправить комментарий
Авторизация