АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: инвесторы в ожидании выступления главы ФРС Бена Бернанке и решений ЕЦБ

На минувшей неделе торги на ведущих азиатских фондовых площадках проходили преимущественно в отрицательной зоне. Не подающая надежд на улучшение региональная статистика, главным образом, по Японии плюс пессимистичные оценки экономического роста страны восходящего солнца заставили пребывать инвесторов в унынии. К тому же, внешний фон также не благоприятствовал росту. Прошедшие на выходных переговоры греческого правительства с руководством Германии и Франции по поводу смягчения условий программы финансовой помощи для Афин окончились безрезультатно.

Согласно вышедшим данным по Японии, розничные продажи в июле в годовом выражении сократились на 0,8%, тогда как ожидалось сокращение лишь на 0,1%, индекс деловой активности за август снизился до 47,7 пунктов с 47,9 пунктов месяцем ранее, а промышленное производство в июле вместо роста на 1,2% показало снижение на 1,7%. Негатива добавила также информация о падении прибылей китайских компаний промышленного сектора.

Однако, в ожидании пятничного выступления Бена Бернанке на симпозиуме в Джексон Хоуле,  азиатские индексы демонстрировали умеренное снижение. Участники торгов все же предпочли воздержаться от массовых распродаж, прежде чем глава ФРС прольет свет на ситуацию с программой QE3. Лишь к концу недели распродажи несколько усилились на слухах о том, что ФРС пока не готово к запуску нового этапа количественного смягчения.

В итоге,  за неделю японский Nikkei просел на 2,55%, а гонконгский  Hang Seng подешевел на 2%

Прогноз на 3-9 сентября

Первые дни сентября для глобальных, в том числе, азиатских инвесторов обещают быть жаркими, а определяющую роль в динамике азиатских индексов сыграют решения монетарных властей США и Еврозоны, а  макроэкономическая статистика отойдет на второй план.

Касательно намеченного на пятницу, 31 августа выступления Бена Бернанке, мы полагаем, что оно все же несколько разочарует рынки. Учитывая последнюю сильную статистику по рынку жилья и занятости в Штатах, мы склоняемся к тому, что глава ФРС вероятно не будет спешить с однозначными заявлениями по скорому запуску QE3.

А вот итоги, намеченного на 6 сентября, заседания ЕЦБ могут порадовать инвесторов. Глава европейского регулятора, скорее всего, наконец, объявит  о новых мерах поддержки, направленных на стабилизацию еврозоны. Долгожданное решение позитивным образом скажется на настроениях инвесторов, и подстегнет индексы, в том числе, азиатские к росту.

Рекомендации

Nikkei

С технической точки зрения, рост по индексу пока маловероятен. Текущее значение пока тестирует уровень поддержки 8 900 – 38,2% фибо-коррекции от всего восходящего рыночного размаха с конца июля. Индикатор RSI находится в крутом пике, сигнализируя об усилении медвежьих настроений.

55364eeac4d9e.png

Основная рекомендация: в случае отскока вверх от уровня 8 900, и закреплении выше психологической отметки 9 000, следует открывать длинные позиции в диапазоне значений 9 000  - 9050 со стоп-лоссом ниже обозначенного уровня. Прибыль фиксировать вблизи недавних максимумов – чуть ниже отметки 9 300.

Альтернативный сценарий: в случае пробития вниз обозначенного уровня, следует воздержаться от открытия коротких позиций.

Hang Seng

Техническая картина также указывает не в пользу роста – значение индекса опустилось ниже уровня 19 900 – верхней границы среднесрочного диапазона и тестирует локальную поддержку на уровне 19 400, а индикатор RSI зашел в зону «перепроданности», что указывает на отсутствие пока каких-либо амбиций со стороны быков.

55364eeae1664.png

Основная рекомендация: в случае отскока наверх от указанного уровня и закреплении выше отметки 19 500, следует открывать длинные позиции в диапазоне 19 500 – 19 600 со стоп-лоссом ниже 19 400. Прибыль рекомендуется фиксировать в районе недавних максимумов вблизи отметки 20 200.

Альтернативный сценарий: в случае пробития вниз указанного уровня, следует также воздержаться от продаж.

Анатолий Хегай, аналитик ГК  FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2012/08/31/aziatskie-indeksy-investory-v-ozhidanii-vystupleniya-glavy-frs-bena-bernanke-/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: инвесторы в ожидании выступления главы ФРС Бена Бернанке и решений ЕЦБ
Отправить комментарий
Авторизация