АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: биржи растут на позитивных ожиданиях

По итогам минувшей недели ведущие биржевые индексы азиатского региона -  Nikkei и Hang Seng продемонстрировали уверенный рост.  Достигнутый накануне некоторый прогресс в переговорах  президента США Барака Обамы с лидерами Конгресса по проблеме фискального обрыва, воодушевил инвесторов, в том числе и в Азии на покупки фондовых активов. Оптимистичный настрой на торгах в Токио продолжили задавать  и ожидания выборов в парламент Японии. С вероятной сменой руководства страны связаны надежды на скорые изменения в проводимой монетарной политике и, как следствие, улучшения общей экономической ситуации. В Китае дополнительный импульс росту придала статистика: индекс деловой активности (PMI) от HSBC  в производственном секторе Поднебесной в ноябре впервые за 12 месяцев поднялся выше критической отметки в 50 пунктов, и составил 50,4 пункта, что указывает  на улучшение ситуации в секторе.

Тем временем плохие новости из Европы не смогли оказать существенное негативное влияние на ход торгов. Стоит отметить, что переговоры министров финансов ЕС по вопросу предоставления Греции очередного транша финансовой помощи завершились безрезультатно, и были перенесены на следующую неделю. Однако, прозвучавшие заявления по поводу того, что Греция все же выполнила обязательства по сокращению бюджетных расходов, и что теперь кредиторам необходимо выполнить свои обязательства перед проблемной страной не оставила сомнений у рынка что помощь ее все же будет оказана. Из плохих новостей также следует отметить понижение кредитного рейтинга Франции агентством  Moody's.  Однако, рынки почти проигнорировали это событие, так как снижение рейтинга было по большому счету ожидаемо.

В итоге  Nikkei  вырос  за неделю на 3,8%,  Hang Seng  - на 3,57%.

Прогноз на 26 -30 ноября

На предстоящей неделе, в свете вероятно успешного разрешения «греческого вопроса», а также на фоне позитивных ожиданий по вопросу урегулирования бюджетных проблем  в США и досрочных выборов в Японии,  можно ожидать сохранение позитивной динамики по ключевым азиатским индексам. Дополнительный импульс росту  может придать и американская статистика по рынку жилья за октябрь, а также по ВВП за третий квартал, которая, судя по ожиданиям, будет сильной.

Из региональных данных ожидается блок статистики по Японии, в числе которых наиболее важными будут данные по розничной торговле и промышленному производству.  Однако, здесь инвесторов в очередной раз может ждать разочарование, что, скорее всего, внесет определенный негатив ход торгов.  Вероятно, некоторый негатив будет связан  и с намеченным на начало недели выступлением  главы Банка Японии, Масааки Сиракавы по вопросам денежно-кредитной политики. В свете предвыборных заявлений, возможно, будущего  главы правительства Японии, Синдзо  Абэ, ожидания инвесторов на данный момент смещены в сторону возможного значительного расширения стимулирующих мер от регулятора. Однако, выступление главы ЦБ Японии пока могут прозвучать не в русле риторики основного кандидата.

Рекомендации

 Nikkei

 С технической точки зрения дальнейший рост по индексу возможен после пробития вверх уровня  9 500, который находится вблизи  фибо-расширения 161,8% от восходящего импульса, сформировавшегося в начале сентября.  Однако, индикатор  RSI  указывает на возможность отката вниз от обозначенного уровня.55364f1177562.png

Основная рекомендация: в случае пробития вверх уровня 9 500 следует открывать длинные позиции в диапазоне 9 550 - 9 600. Сфиксацией прибыли вблизи психологической отметки 10 000, которая соответствует фибо-расширению 261,8% от сентябрьского импульса. Стоп лосс выставить ниже уровня 9 500.

Альтернативный сценарий: в случае неудачной попытки пройти вверх уровень 9 500 следует открывать короткие позиции в диапазоне 9 400 -9 450. Прибыль фиксировать вблизи значимого уровня поддержки  9 100 . Стоп-лосс выставить выше  9 500.

Hang Seng

Техническая картина по индексу  также пока указывает не в пользу дальнейшего роста: текущее значение держится ниже сильного уровня 22 000, индикатор  RSI  развернулся вниз, указывая на возможность отката от уровня.55364f117891e.png

Основная рекомендация:  в случае пробития вверх ключевого уровня следует открывать длинные позиции в диапазоне 22 050 – 22 150 с целью фиксации прибыли вблизи значения  22 600, который соответствует фибо-расширению  161,8% от восходящего импульса, сформировавшегося с середины ноября. Стоп-лосс выставить ниже уровня 22 000.

Альтернативный сценарий: в случае неудачной попытки пробития вверх уровня 22 000 следует открывать короткие позиции на откате  в диапазоне 21 850 – 21 950 с целью фиксации прибыли  вблизи в диапазоне 21 400  - 21 500, что соответствует коррекционным фибо-уровням 61,8% и 50% от восходящего импульса. Стоп-лосс выставить выше 22 000.

Анатолий Хегай, аналитик ГК  FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы  носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2012/11/26/aziatskie-indeksy-birzhi-rastut-na-pozitivnykh-ozhidaniyakh/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: биржи растут на позитивных ожиданиях
Отправить комментарий
Авторизация