АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: рынки пока не готовы уйти на коррекцию

На минувшей неделе ведущие индикаторы азиатского региона - Nikkei  и Han Seng демонстрировали  преимущественно позитивную динамику.

 Завершив четвертую неделю подряд ростом, японский Nikkei прибавил 1,03%.  Инвесторы, вдохновленные  решительными действиями нового правительства Японии  по масштабной поддержке экономики, продолжили удовлетворять свои аппетиты к риску. Однако, невзрачная статистика выходившая на неделе напомнила, что дела в экономике «страны восходящего солнца» обстоят далеко не лучшим образом, несколько подтачивала оптимистичный настрой. Так индекс потребительского доверия в декабре снизился до 39,2% с 39,4% месяцем ранее, а  окончательные данные по промышленному производству за ноябрь подтвердили отрицательную динамику,  показав снижении на 1,4%. Позитивными оказались лишь ноябрьские данные по объему внутренних заказов в машиностроении, которые показали рост на 3,9%, вместо ожидавшихся 0,4%.

По соседству в Гонконге индекс  Hang Seng смог прибавить за неделю 1,45%. Здесь статистика, напротив, давала новые поводы для оптимизма. Рост ВВП Китая в четвертом квартале ускорился до 7,9%, с 7,4% в третьем квартале. Промышленное производство в  Поднебесной также ускорилось:  в декабре рост в годовом выражении составил 10,3% против 10,1% в ноябре. А  годовые темпы роста розничных продаж в том же месяце достигли 15,2%, тогда как в ноябре они не превышали 14,9%.

К тому же  бычьи настроения поддержали заявления председателя Комиссии по ценным бумагам Китая,  о том, что правительство страны может в ближайшее время расширить инвестиционные квоты для иностранных инвесторов в 10 раз, что позволит привлекать больше инвестиций в экономику страны.

Прогноз на 21 -25 января

Предстоящая неделя обещает сохранение позитивной динамики по ключевым индексам. Вышедшие накануне сильные данные по Китаю, еще раз укрепили надежды инвесторов, что  период замедления китайской экономики завершен.  Маловероятно, что публикуемые на неделе данные по деловой активности в Поднебесной от банка  HSBC  окажутся не на высоте. Ожидания по японской статистике, из которой на неделе будут опубликованы данные по торговому балансу, не так однозначны, однако вряд ли они будут способны полностью обнулить повышательные настроения на торгах в Токио. Эйфория от действий властей еще полностью не исчерпана.  К тому же рынки могут получить новую вербальную подпитку. Запланированные на вторник, 22 января выступление главы банка Японии  Масааки Сиракавы, по итогам очередного заседания регулятора, обещает пройти в русле риторики нового правительства, и возможно будет содержать обещания новых  денежных вливаний со стороны монетарных властей.

Однако  на фоне нерешенных бюджетных  проблем в США в целом следует все же ожидать сдержанности в покупках. Более того любые заявления  от американских политиков ,обостряющие существующие бюджетные противоречия могут спровоцировать  коррекцию на рынках.

Рекомендации

Nikkei

С технической точки зрения  пробитие вверх уровня 11 000 по индексу откроет дорогу к  отметке 11 400, которая соответствует фибо-расширению 161,8% от короткого восходящего импульса, сформировавшегося в первых числах января. Индикатор RSI сформировал медвежью дивергенцию, однако пока направлен вверх, что указывает на возможность формирования двойной дивергенции, с установлением новых максимумов по индексу.

55364f22c08fa.png

Основная рекомендация: с пробитием  вверх уровня  11 000 следует открывать длинные позиции в диапазоне 11 050 – 11 100 с фиксацией прибыли вблизи указанной  фибо-цели. Стоп-лосс  необходимо выставить  ниже 10 950.

Альтернативный сценарий:  в случае неудачной попытки пройти вверх указанный уровень, следует открывать короткие позиции в диапазоне 10 900 -10 950 с целью фиксации прибыли вблизи  уровня 10 600который соответствует 61,8% фибо-коррекции от исходного импульса. Стоп лосс выше 11 000.

Hang Seng

Закрепление текущего значения индекса  выше технически важного уровня 23 400 предполагает  дальнейший  рост к значению   24 000, что соответствует фибо-расширению 161,8% от восходящего импульса, сформировавшегося в конце декабря – начале января. Индикатор  RSI, зашел  в зону перекупленности, что  пока отменяет сигнал медвежьей  дивергенции.55364f22c16f0.png

Основная рекомендация: следует открывать длинные позиции в диапазоне 23 450 -23 550 с целью фиксации прибыли вблизи указанного уровня фибо-расширения. Стоп-лосс необходимо выставить ниже уровня 23 400.

Альтернативный сценарий: при возврате текущего значения ниже уровня  23 400 следует открывать короткие позиции в диапазоне 23 300 – 23 400  с целью фиксации прибыли вблизи отметки 23 100 – фибо-коррекции 38,2% от исходного импульса. Стоп лосс выставить выше 24 000.

Анатолий Хегай, аналитик ГК  FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/01/20/aziatskie-indeksy-rynki-poka-ne-gotovy-uiti-na-korrektsiyu/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: рынки пока не готовы уйти на коррекцию
Отправить комментарий
Авторизация