АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: Nikkei и Hang Seng по-разному отреагировали на минутки ФРС

АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: Nikkei и Hang Seng по-разному отреагировали на минутки ФРС

На минувшей неделе ведущие биржевые индикаторы азиатского региона -  Nikkei  и  Hang Seng  продемонстрировали разнонаправленную динамику. Nikkei прибавил 1,9%, Hang Seng ушел в минус на 2,82%.

Главным событием уходящей недели стала публикация протоколов январского заседания ФРС США по денежно-кредитной политике. Из протоколов стало понятно, что ряд членов комитета скептически настроены в отношении дальнейшего затягивания политики стимулирования, и желают приступить к досрочному сворачиванию программы QE3.

Однако негатив, вызванный минутками ФРС, быстро рассеялся на торгах в Токио. Очередной виток ослабления иены к доллару на валютном рынке придал уверенности быкам, сосредоточившихся на покупках бумаг компаний - экспортеров. В противоречивых данных по торговому балансу Японии инвесторы также усмотрели некоторый позитив, а именно скачок экспорта в январе на 6,4% после  падения на 5,8%в декабре, что вероятно стало результатом политики нового кабинета министров во главе с Синдзо Абе. Сам премьер между тем оказал адресную вербальную поддержку акциям энергетических компаний пообещав пересмотреть политику  в области атомной энергетики.

На торгах в Гонконге напротив, пессимизм нарастал. Порцию негатива подбросило само правительство Китая, выдвинув новую инициативу по ограничению продаж жилья с целью охладить стремительный рост цен на рынке недвижимости.  Под давлением, прежде всего, оказались бумаги девелоперских компаний, что  усугубило падение индекса Hang Seng.

Прогноз на 25 февраля -1 марта

 В ближайшую неделю  характер торгов  на азиатских фондовых площадках продолжат в большей степени определять новости из-за океана. Главе ФРС  США Бену Бернанке предстоит выступить с отчетом по денежно-кредитной политике перед Комитетом Сената Конгресса. Следует ожидать, что на фоне слабого прогресса в динамике макроэкономических показателей, а также неясности будущего бюджетной политики, Бернанке может лишь вновь ограничится общими формулировками, не указав конкретных сроков завершения QE3, что в свою очередь вряд ли вдохновит инвесторов на новые покупки.

 В самом Конгрессе предстоит в срочном порядке определиться с решением по расходам бюджета, дабы избежать запуска автоматического секвестра, который может состояться уже 1 марта. Судя по тому, что республиканцы и демократы  на данный момент все же далеки от достижения компромисса, вполне возможно, что сроки запуска секвестра вновь будут отложены. Таким образом, так называемый «фискальный обрыв» вновь не случится, что станет позитивной новостью для рынков.

Существенное влияние на ход торгов  в  Азии также может оказать региональная статистика. Из наиболее важных показателей  стоит отметить  публикацию данных по деловой активности в производственном секторе Китая, аналогичный показатель по Японии, а также данные по инфляции по «стране восходящего солнца». Судя по  ожиданиям, статистика может оказать дополнительную поддержку ключевым  индексам.

Рекомендации

 Nikkei

С технической точки зрения закрепление текущего значения выше уровня 11 500 указывает на возможность дальнейшего продвижения вверх в район 12 200, где расположилась вторая целевая точка статичных фибо-расширений -261,8% от восходящего импульса, сформировавшегося в конце января. Индикатор  RSI нейтрален.

55364f2a9181d.png

Рекомендуем открывать длинные позиции в области 11 500 -11 550 с фиксацией прибыли вблизи обозначенной фибо-цели. Стоп-лосс необходимо выставить  ниже значения 11 450.

 Hang Seng

Техническая картина также указывает на возможность возобновления роста по индексу:  текущее значение вплотную приблизилось к отметке 22 600, которая соответствует первой целевой точки статичных фибо-расширений - 161,8% от нисходящего импульса, сформировавшегося в первых числах февраля. Индикатор  RSI нейтрален.

55364f2a924bd.png

Рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 22 600 -22 700 с целью фиксации прибыли вблизи отметки 23 100 – фибо-уровня 100%, обозначенного импульса. Стоп–лосс  необходимо выставить ниже  значения 22 500.

Анатолий Хегай, аналитик ГК  FOREX CLUB

--

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/02/24/aziatskie-indeksy-nikkei-i-hang-seng-po-raznomu-otreagirovali-na-minutki-frs/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: Nikkei и Hang Seng по-разному отреагировали на минутки ФРС
Отправить комментарий
Авторизация