АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: хорошая корпоративная отчетность удерживает рынки на плаву

На минувшей неделе ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка  Nikkei и  Hang Seng продемонстрировали  позитивную динамику. За неделю  Nikkei прибавил 4,26%, Hang Seng потяжелел на 2,43%.

С открытия торгов в понедельник ключевые индексы оказались под давлением на новостях о произошедшем 20 апреля землетрясении в Китае, от которого пострадало около 2 млн. человек.  Помимо этого инвесторов разочаровали  вышедшие в начале недели  данные по деловой активности от  HSBC в Китае, которые усилили беспокойство относительно   перспектив экономического роста Поднебесной.  Индекс PMI производственного сектора в апреле составил 50,5 пунктов, против 51,6 пунктов в марте, при этом инвесторы ожидали значение в 51,4 пунктов.

Однако вскоре, торги на азиатских биржах удалось перевести в позитивное русло. В Гонконге это позволила сделать сильная квартальная отчетность ряда корпоративных гигантов, том числе: Bank of China,  телекоммуникационная компания  China Unicom, и страховая  China Life Insurance. На торгах в Токио  смешанные сводки с корпоративного фронта  не давали однозначных ориентиров для Nikkei.  Тем не менее, это не помешало инвесторам в полной мере отыгрывать ожидания будущих хороших результатов компаний, вследствие беспрецедентных мер монетарного стимулирования со стороны властей. На фоне дешевеющей иены наибольшим спросом продолжили пользоваться бумаги  компаний-экспортеров.

Состоявшееся на неделе заседание Банка Японии, как и ожидалось, прошло без сюрпризов: регулятор подтвердил приверженность сверхмягкому монетарному курсу, оставив программу по выкупов активов на уровне 60-70 трлн. иен в год. Тем не менее, настроение все же подпортила неоднозначная оценка ведомства по перспективам собственной экономики. По мнению регулятора в 2013 году ВВП страны вырастет на  2,9%, однако в 2014 - 2015 годах рост показателя замедлится до 1,4 -1,6%.

Прогноз на 29 апреля – 3 мая

Учитывая разгар сезона отчетностей, а также большое количество выходных в виду  весенних праздников в Китае и Японии, следует ожидать, что динамика торгов в Азии на предстоящей неделе будут носить неровный характер.

Компании, отчитавшиеся в выходные, в большинстве своем рапортуют о росте прибыли, что формирует позитивный фон на открытие торгов. В частности, заявленная чистая прибыль за первый квартал крупнейшего ипотечного банк Китая China Construction Bank Corp. выросла на 16%, China Telecom Corp,- одного из крупнейших китайских телекоммуникационных сетей - на 10%, третьего авто-производителя в Японии, Honda – на 5,8%, крупнейшего южнокорейского производителя электроники  Samsung –на 42%.

Помимо этого второй по величине японский банк Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. повысил прогноз по чистой прибыли в завершившемся финансовом году на 46%, китайский нефтедобытчик Cnooc сообщил, о росте дохода в первом квартале на 13%.

Однако,  общую  радужную картину немного портит макро-статистика из Штатов, где накануне в пятницу, 26 апреля были публикованы данные по ВВП. Ключевой показатель крупнейшей экономики мира в первом квартале вырос всего на 2,5%, в то время как инвесторы ожидали роста как минимум на 3%.

Из региональной статистики, публикуемой в ходе недели, незначительные коррективы в динамику индексов внесут японские данные по розничным продажам и промышленному производству за март, данные по деловой активности в производственном секторе за апрель - тоже по Японии, а также статистика по деловой активности за апрель в Китае.

Рекомендации

Nikkei

55364f4320a37.png

С технической точки зрения ближайший  целевой ориентир для движения вверх остается район 14 400 – 14 500, который расположен вблизи фибо-расширения 161,8% от импульса, сформировавшегося в начале апреля. Однако, индикатор  RSI сигнализирует о возможности отката вниз (выход из зоны «перекупленности») к отметке 13 600. В случае отскока вверх от указанного уровня поддержки рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 13 650 – 13 700 с целью фиксации прибыли в области указанного  верхнего диапазона. Стоп-лосс при этом необходимо выставить ниже отметки 13 500.

Hang Seng

55364f4321a52.png

С технической точки зрения неудачная попытка преодолеть вверх уровень 50% фибо-коррекции от рыночного размаха, сформировавшегося с начала февраля свидетельствует в пользу кратковременного возврата индекса к  недавним минимумам. Однако текущее значение пока находится выше локального уровня поддержки 22 400, что свидетельствует не в пользу снижения. Индикатор RSI  остается быть направленным  вверх, но все же больше нейтрален. При пробитии вниз 22 400 рекомендуем открывать короткие позиции  в диапазоне 22 300 22 350 – с целью  фиксации прибыли вблизи следующей технической поддержки 22 000. Стоп-лосс в этом случае необходимо выставить выше уровня 22 400.

Анатолий Хегай, аналитик ГК  FOREX CLUB

--

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/04/28/aziatskie-indeksy-khoroshaya-korporativnaya-otchetnost-uderzhivaet-rynki-na-p/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: хорошая корпоративная отчетность удерживает рынки на плаву
Отправить комментарий
Авторизация