АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: обещания ЕЦБ и хорошая статистика поддержали ралли на рынках

55364f4b77a9f.png

На минувшей неделе ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка –Nikkei и Hang Seng продемонстрировали позитивную динамику. Nikkei, обновив максимумы с января 2008 года, прибавил за неделю  6,67%, Sang Hang восстановившись к мартовским пиковым значениям, закрылся с плюсом в 2,78%.

Воодушевленные обещаниями главы  ЕЦБ, Марио Драги, по поводу  возможных дальнейших мер монетарной поддержки, после снижения регулятором ключевой ставки до 0,5%, а также  хорошей статистикой по американскому рынку труда, подкрепившей уверенность в устойчивости восстановления крупнейшей экономики мира, инвесторы, в том числе и в Азии продолжили активные покупки высоко - рисковых активов.

Дополнительного энтузиазма в покупках смогла придать региональная статистика. Профицит  торгового баланса Китая в апреле достиг 18,2 млрд. долларов, после дефицита в марте в 0,9 млрд. долларов, при этом инвесторы ожидали профицит в размере  15,5 млрд. долларов. Платежный баланс в Японии, после нейтрально го показателя в феврале,  по итогам марта также был сведен с положительным сальдо: профицит  составил 0,34 трлн. иен.

Корпоративная отчетность региональных компаний, которая в целом все же  выглядела неплохо, также способствовала росту аппетита к риску. Отдельно стоит выделить результаты  работы таких гигантов как Toyota Motor Corp. и HSBC Holdings plc. Крупнейший мировой авто-производитель  Toyota за три месяца текущего года увеличил чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года более чем в 2,5 раза - со 121 млрд. иен до 313,9 млрд. иен.  Британско-гонконгский банковский холдинг HSBC  отчитался со схожей динамикой: по итогам первого квартала чистая прибыль финансовой группы выросла почти в 2,5 раза – до 6,35 млрд. долларов с  2,58 млрд. долларов годом ранее.

Прогноз на 13 -17 мая

Похоже, что оптимизм, поддерживаемый за счет денежно-кредитных послаблений мировых центробанков, пока не собирается покидать мировые фондовые площадки.

В Азии Nikkei,  обновил 5-ти летние максимумы, и, судя по всему, не готов останавливаться на достигнутом. «Сверка часов» на финансовом саммите G7, прошедшего 10-11 мая в Лондоне, вновь обошлась без  критики в адрес  экономической стратегии Японии, которая по заверениям самих представителей страны не основана на девальвации иены. Такая нейтральная позиция G7, безусловно, является позитивным сигналом для региональных рынков, так как подкрепляет уверенности в том, что японские власти продолжат без особых сомнений и препятствий следовать намеченным планам.

Из наиболее значимой статистики,  публикуемой на неделе, дополнительную поддержку Nikkei могут оказать данные по ВВП Японии, который, согласно ожиданиям, в первом квартале покажет рост на 0,7%, против нулевого роста в четвертом квартале прошлого года. Также следует выделить публикацию данных по заказам в машиностроении, промышленному производству и потребительскому доверию, по которым тоже можно ожидать позитивной динамики.

В Китае  на неделе предстоит публикация апрельских показателей промышленного производства, розничных продажи инвестиций. Судя по ожиданиям, статистика не разочарует, и сможет оказать поддержку котировкам  Hang Seng.

Рекомендации

Nikkei55364f4b78fc3.png

С технической точки зрения семимесячное ралли близко к завершению. В преддверии возможной сезонной коррекции текущее значение вплотную приблизилось к долгосрочным целевым фибо -ориентирам расположившихся в области  значений15 000 -15 500. В краткосрочной перспективе закрепление выше отметки 14 500, которая соответствует  статичному  фибо - расширению  161,8% от  восходящего импульса, сформировавшегося в начале апреля, предполагает дальнейший рост в район 15 300 – смещенного(с учетом коррекции) фибо-расширения 161,8% от обозначенного импульса. Индикатор RSI находится в зоне «перекупленности», и  пока не подает противоречивых сигналов. При небольшом откате вниз рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 14 600 -14 700 с фиксацией прибыли вблизи 15 300. Стоп-лосс в этом случае необходимо будет выставить ниже уровня 14 500.

Hang Seng55364f4b799aa.png

С технической точки зрения в рамках восходящего движения  текущее значение индекса стремится к достижению уровня 23 500, которое расположено вблизи целевой отметки фибо расширения 261,8% от восходящего импульса, сформировавшегося в середине апреля. Индикатор  RSI, находясь в зоне «перекупленности» пока нейтрален. В случае небольшого отката вниз рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 23 000 -23 100 с фиксацией прибыли вблизи 23 500. Стоп-лосс в этом случае необходимо будет выставить ниже уровня 23 000.

Анатолий Хегай, аналитик ГК  FOREX CLUB

--

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/05/12/aziatskie-indeksy-obeshchaniya-etsb-i-khoroshaya-statistika-podderzhali-ralli/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: обещания ЕЦБ и хорошая статистика поддержали ралли на рынках
Отправить комментарий
Авторизация