АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: ослабление иены возвращает надежды на рост

55364fb27b453.png

На минувшей неделе ведущие  биржевые индексы азиатского фондового рынка –Nikkei и Hang Seng продемонстрировали разнонаправленную динамику. Nikkei,  не смотря на внешний негативный фон смог закрыться с плюсом на 4,3%, в то время как Hang Seng показав шестое подряд недельное снижение потерял 3,4%.

Как и ожидалось, ключевым событием недели, определившим динамику торгов на азиатских площадках, стали итоги заседания ФРС по денежно-кредитной политике.  Американский регулятор оставил программу выкупа актив  без изменений,  однако,  при этом вместо расплывчатых намеков, дал четкий сигнал рынкам, обрисовав стратегию по  выходу из QE3. Сворачивание программы начнется в конце текущего года и завершится к середине следующего.  Расстроенные осознанием  того, что в скором времени лишаться поддержки ФРС, инвесторы устроили очередную волну распродаж высоко-рисковых активов.

Однако, ослабление иены, последовавшее за заявлениями ФРС, помогло  быстро  справиться негативом на торгах в Токио, где вскоре торги обратились в позитивное русло.

Гонконгский биржевой индекс оказался под дополнительным прессингом после того, как  данные по деловой активности в производственном секторе Поднебесной  от  HSBC показали очередной спад, опустившись в июне до 48,3 пунктов – самого низкого с октября 2012 года.

Прогноз на 24 -28 июня

Наверняка рынкам потребуется какое-то время, чтобы свыкнутся с тем,  что в скором времени им придется обходиться без поддержки ФРС.

Хотя, судя по расхождению в  динамике  индексов, японских инвесторов такая перспектива в отличие от их китайских коллег уже не сильно беспокоит. Новый виток ослабление иены  играющий на руку  японским компаниям – экспортерам поддерживает оптимистичный настрой. Очередная статистика, по островному государству выходящая на предстоящей неделе  по ожиданиям будет соответствовать позитивному  тону торгов и, вероятно, окажет дополнительную   поддержку Nikkei. Из наиболее важных  публикуемых на неделе  данных позитивная динамика ожидается в показателях деловой активности, безработицы, розничных продаж и инфляции.

Гонконский Hang Seng,  вероятно, продолжит оставаться под давлением.Но, в отсутствие запланированных важных событий и макроэкономических релизов, торги в большей степени будут сориентированы на внешний фон. Возможно, что позитивный настрой по соседству в Токио умерит медвежьи настроения на местном рынке.

Nikkei

55364fb27c487.png

С технической точки зрения  пробитие выше уровня 13 400  предполагает дальнейший возможный рост к отметке 14 400, однако рост может быть ограничен следующим уровнем сопротивления 13 800. Рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 13 400 - 13 500, с добавлением после прорыва вверх 13 800 и с фиксацией прибыли вблизи 14 400. Стоп-лосс необходимо выставить ниже уровня 13 400.

 

Hang Seng

55364fb27d1c4.png

Текущий отскок от отметки 20 000 указывает на возможность возврата индекса, в рамках коррекционного движения, в район 20 900.  Учитывая фундаментальную картину, не исключены повторные попытки прохождения вниз уровня 20 000, вплоть до 19 600. В случае повторного отскока вверх от указанного уровня рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 20 000 -  20 100 с фиксацией прибыли вблизи 20 900. Стоп - лосс выставить ниже 20 000.

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

--

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/06/23/aziatskie-indeksy-oslablenie-ieny-vozvrashchaet-nadezhdy-na-rost/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: ослабление иены возвращает надежды на рост
Отправить комментарий
Авторизация