АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: статистика по ВВП Китая может преподнести негативные сюрпризы

55364fe485b92.png

По итогам прошедшей недели, ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка – Nikkei  и Hang Seng продемонстрировали позитивную динамику.   Капитализация Nikkei  выросла 1,37%, Hang Seng  потяжелел на 2,03%.

Событиями, определивших расклад сил в пользу быков, стали: публикация протоколов последнего заседания комитета ФРС США по открытым рынкам (FOMC), а также, комментарии главы федерального резерва, Бена Бернанке,- которые переориентировали ожидания инвесторов в пользу  более поздних сроков, чем предполагалось ранее, выхода из  QE3. Выяснилось, что большинство членов комитета  по прежнему  выступают за сохранение режима ультрамягкой  монетарной политики.  В тоже время, глава ФРС, видимо, не удовлетворившись данными июньского отчета по безработице, заявил, что экономка США все еще нуждается в стимулирующей поддержке и обстановка требует более длительного периода сохранения ставок на низком уровне.

Необходимо отметить,  что, не смотря на итоговый рост, неуверенность в ходе торгов, все же, проявлялась. В Гонконге она была обусловлена   беспокойством по поводу недавнего  кредитного сжатия в  финансовом секторе Китая. Продолжила разочаровывать и  китайская статистика. Экспорт в июне в годовом выражении сократился на 3,1%,  импорт на 0,7%, в то время как по обоим показателя м ожидался рост на 4% и 8% соответственно. Отвлечь от грустных мыслей связанных с плохими торговыми показателями помогли заявления премьера Китая, Ли Кэцяна о том, что правительство сосредоточит свои усилия на обеспечение стабильности показателей.

На торгах в Токио  некоторую тревогу вызывало укрепление иены.  Без особого энтузиазма прошло объявление итогов очередного заседания Банка Японии, так как регулятор не внес ничего нового в планы по монетарной политике.

Прогноз на 15 -19 июля

Поскольку переориентация на более поздний срок выхода из QE3 немного приободрила рынки, в ближайшей перспективе от фондовых площадок, в том числе и Азии можно было бы ожидать дальнейшего роста. Но, в то же время, слабеющая на глазах китайская статистика оставляет все больше места для тревог.

Вот, и  на предстоящей неделе настроения инвесторов могут оказаться далекими от  безоблачных.  С открытия торгов инвесторов будут ожидать  ключевые данные по экономики Поднебесной – ВВП за второй квартал, а также данные по промышленному производству и розничным  продажам за июнь. В целом, ожидания по статистике больше нейтральные, однако судя по значительно ухудшившейся динамике  показателей деловой активности и внешней торговле,  есть основания полагать, что и новая статистика таит в себе негативные сюрпризы. В этой связи ожидаем снижения по ключевым азиатским индексам.

 

Рекомендации

Nikkei

55364fe486bde.png

Рекомендуем открывать короткие позиции в диапазоне 14 450 -14 600 с фиксацией прибыли вблизи отметки 13 600. Стоп-лосс необходимо выставит чуть выше уровня 14 700.

Hang Seng

55364fe487923.png

Рекомендуем открывать короткие позиции в диапазоне 21 000 -21 200 с фиксацией прибыли вблизи отметки 20 000.  После пробития вниз уровня 20 800, возможно добавление позиций. Стоп-лосс необходимо выставить выше уровня 21 500.

Анатолий Хегай, аналитик ГК  FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/07/14/aziatskie-indeksy-statistika-po-vvp-kitaya-mozhet-prepodnesti-negativnye-syur/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: статистика по ВВП Китая может преподнести негативные сюрпризы
Отправить комментарий
Авторизация