Petrochina (PTR): отчетность компании за второй квартал выйдет 22 августа, ожидания умеренно негативные

553650786eef1.png

Перед выходом отчетности за второй квартал 22 августа акции Petrochina могут снижаться. Тем не менее, акции сохраняют потенциал для роста в среднесрочной перспективе, что при их снижении дает хорошую возможность для входа в длинную позицию.

Отчетность работы компании за второй квартал выйдет лишь 22 августа. Как правило, акции Petrochinа (PTR) начинают движение за 1-2 недели до выхода этой отчетности. Исходя из замедлившегося экономического роста в Китае во втором квартале, можно ожидать, что статистика выйдет не очень хорошей, а акции компании могут начать снижаться за несколько дней до ее выхода (22 августа).  

В данный момент средний консенсус-прогноз по акциям компании Petrochina (PTR) равен 152,57 долларов, что не намного ниже, чем в конце мая (153,94 долларов). Это подразумевает повышение акций от текущего уровня на 28,4%. Однако, за последнее время понизилcя прогноз по такому показателю, как доход на акцию Petrochina за 2013 год – с 12,56 до 11,58 долларов. То есть, несмотря на ожидание увеличения выручки Petrochina, прибыль компании в текущем году вряд ли покажет значительный рост.

На фоне замедления экономического роста в Китае уровень 152,57 долларов за акцию действительно представляется в среднесрочной перспективе маловероятным. Вместе с тем, показатель привлекательности акций Petrochina (PTR) доход на акцию/цена (P/E) cоставляет 12 при среднем по отрасли добычи нефти и газа 16,2, что говорит об определенной недооцененности акций компании по сравнению с аналогичными компаниями этой сферы.

Основным фактором, определяющим динамику акций Petrochina в ближайшем будущем, вероятно, станут темпы экономического роста в Китае. Если ориентироваться на последний июльский прогноз МВФ по Китаю – рост ВВП в 2013 году на 7,8%, можно ожидать, что в 3-4-м кварталах будут зафиксированы более высокие темпы роста по сравнению с 1-2-м кварталами (7,7% и 7,5% соответственно). Исходя из этих оценок, акции Petrochina вряд ли снизятся ниже отметки 99 долларов. Тем не менее, в связи с более медленным экономическим ростом в Китае, чем прогнозировалось ранее, мы вынуждены понизить наш целевой уровень по акциям с 152,7 долларов до 130 долларов, рейтинг «держать»

Торговые рекомендации: покупать акции Petrochina (PTR) можно при пробое вверх уровня сопротивления 119,11 долларов и нисходящего тренда с марта 2013 года. Также интересными возможностями для входа в длинные позиции будет покупка при снижении к уровням поддержки 99,21 105,11 и 112,24 долларов.

553650786fc34.png

Николай Ивченко, главный аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/07/26/petrochina-ptr-otchetnost-kompanii-za-vtoroi-kvartal-vyidet-22-avgusta-ozhida/ - Petrochina (PTR): отчетность компании за второй квартал выйдет 22 августа, ожидания умеренно негативные
Отправить комментарий
Авторизация