АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: маятник ожиданий вновь качнулся в пользу досрочного сворачивания QE3

553650dea684b.png

Nikkei

Уровень 13 600 -13 700 остается ключевым для индекса. В случае небольшого отката  текущего значения вверх к данному уровню рекомендуем открывать короткие позиции на текущих значениях в диапазоне 13 450 – 13 550 с фиксацией прибыли вблизи отметки 12 700. Стоп-лосс в этом случае необходимо выставить выше уровня 13 700.

Hang Seng

В случае отбоя вниз от уровня 22 000, также рекомендуем открывать короткие позиции на в диапазоне 21 800 – 21 900 с фиксацией прибыли вблизи отметки 20 700. Стоп-лосс необходимо выставить выше уровня 22 000.

По итогам прошедшей недели ключевые индексы азиатского фондового рынка, -  Nikkei и Hang Seng, продемонстрировали отрицательную динамику. Nikkei завершил неделю с потерями в 1,99%, Hang Seng  просел на 0,6%.

Основным событием заставившем поволноваться инвесторов стало известие о возможности военного вторжения США в Сирию. Участники торгов прибегли к распродажам высоко - рискованных фондовых активов после резких заявлений госсекретаря США Джона Керри в адрес сирийских властей по поводу недавнего факта использования химического оружия в ближневосточной стране. Однако к концу недели эти ожидания значительно ослабели, после заявлений премьер-министра Великобритании, Дэвида Камерона о том, что решение западных стран о вторжении еще окончательно не сформировано. Вследствие чего давление на индексы спало.

 Вместе с тем, дополнительный негатив в ходе торгов внесла макроэкономическая статистика из штатов, которая вновь склонила маятник ожиданий в пользу скорого сворачивания стимулирующих мер от ФРС США. По уточненным данным ВВП США во втором квартале вырос на 2,5%, в то время как инвесторы ожидали роста в 1,7%.

Сводки с корпоративного фронта также не доставляли радости. Динамику Hang Seng в Гонконге ухудшили сообщения об отставке ряда то- менеджеров крупнейшего оператора связи PetroChina. На торгах в Токио акции Tokyo Electric Power оказались под давлением после очередных сообщений об утечке радиоактивной воды из хранилищ станции «Фукусима - 1».  Однако, немного разбавила негатив макро-статистика по Японии за июль. Согласно данным индекс деловой активности (PM) промышленности Японии в отчетном месяце подскочил с 50,7 до 52,2 пунктов, само промышленное производство выросло за тот же период на 3,2% после снижения в июне на 3,1%, а уровень безработицы за тот же месяц снизился на 0,1% до 3,8%.

Прогноз на 2 – 6 августа

Возросшие ожидания того что сворачивания QE3 начнется уже в сентябре также остаются весомым аргументом в руках медведей. Ключевой пятничный релиз по американскому рынку труда обещает стать еще одним доводом в пользу досрочного сворачивания стимулирующей программы. Вместе с тем, похоже, что события вокруг Сирии продолжат вызывать определенное беспокойство на рынках, усиливая давление на индексы. Как стало известно, президент США, Барак Обама в минувшие выходные принял решение о проведении военной операции в Сирии, и ждет лишь одобрения Конгресса.

Внутренние события, в числе которых пожалуй стоит отметить лишь очередное заседания Банка Японии, будут носить второстепенный характер. Учитывая, что, скорее всего, ничего нового в области денежно кредитной политики японские монетарные власти не преподнесут, существенного влияния на ход торгов данное событие не окажет.

Торговые рекомендации

Nikkei

Уровень 13 600 -13 700 остается ключевым для индекса. В случае небольшого отката  текущего значения вверх к данному уровню рекомендуем открывать короткие позиции на текущих значениях в диапазоне 13 450 – 13 550 с фиксацией прибыли вблизи отметки 12 700. Стоп-лосс в этом случае необходимо выставить выше уровня 13 700.

553650dea7631.png

Hang Seng

В случае отбоя вниз от уровня 22 000, также рекомендуем открывать короткие позиции на в диапазоне 21 800 – 21 900 с фиксацией прибыли вблизи отметки 20 800. Стоп-лосс необходимо выставить выше уровня 22 000.

553650dea83a4.png

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/09/02/aziatskie-indeksy-mayatnik-ozhidanii-vnov-kachnulsya-v-polzu-dosrochnogo-svor/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: маятник ожиданий вновь качнулся в пользу досрочного сворачивания QE3
Отправить комментарий
Авторизация