АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: внутренняя статистика поддержала рост

Nikkei

В случае отбой вверх от уровня поддержки в 14 200 рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 14 250 -14 350 с фиксацией прибыли вблизи отметки 15 000. Стоп-лосс следует выставить ниже уровня 14 200.

Hang Seng

 В случае небольшого снижения индекса, рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 23 100 -23 200, с фиксацией прибыли вблизи отметки 23 800. Сттоп-лосс при этом рекомендуем выставить ниже уровня 23 000.

По итогам минувшей недели ведущие биржевые индексы азиатского фондового рынка Nikkei и  Hang Seng показали рост. Nikkei добавил к своей капитализации 0,81%, Hang Seng  потяжелел на 2,43%.

С открытия торгов котировки обоих индексов ушли в отрыв и уже к середине недели заметно прибавляли, ожидая ключевого события недели -  результатов заседания ФРС США. Однако после оглашения итогов заседания, оптимизм на рынках заметно поубавился.  Не смотря на то, что объем стимулирующей программы был оставлен в прежнем объеме 85 млрд. долларов, оптимистичные комментарии относительно перспектив американской экономики заставили инвесторов переосмыслить ситуацию и вновь скорректировать ожидания в пользу более раннего начала выхода из QE3.

Токийский биржевой индикатор, более чувствительный к внешним раздражителям растерял значительную часть отвоеванного. Заявления по монетарной политике Банка Японии по итогам прошедшего очередного заседания, собственно не отличались новизной, поэтому не смогли придать дополнительного импульса котировкам. Вместе с тем отдельные корпоративные сводки добавляли чувство неуверенности. Особо стоит выделить компанию Sony, бумаги которой заметно просели, ухудшив в целом динамику индекса, после того, как производитель электроники сообщил о значительных убытках понесенных во втором квартале текущего финансового года, и понижении прогноза по годовой прибыли.

Не смотря и на «сероватый» внутренний новостной фон, Nikkei смог завершить торги в зеленой зоне. Поддержала внутренняя статистика. Розничные продажи в Японии в сентябре в годовом выражении подскочили на 1,8%, значительно превзойдя ожидания в 0,5%. Показатель роста промышленного производства за тот же месяц немного не дотянул до среднерыночных прогнозов в 1,8%, и составил 1,5%.

Статистика по Китаю тоже оказалась позитивной, благодаря чему котировки Hang Seng проявили устойчивость. Промышленный индекс деловой активности (PMI) Поднебесной согласно официальным данным в октябре вырос сильнее ожиданий достигнув отметки 51,4 пунктов, против 51,1 пунктов в сентябре.

Прогноз на 4 – 8 ноября

С одной стороны внутренний макроэкономический фон благоприятствует сохранению позитивной динамики ключевых региональных индексов. С другой, неуверенность инвесторов в отношении перспектив QE3 на фоне комментариев ФРС заметно поубавило аппетиты к риску, что оказывает давление на фондовые активы.

На предстоящей неделе выход значимой макро-статистики и событий по азиатскому региону не намечается, в связи с чем торги в регионе вероятно больше будут ориентированы на внешнюю ситуацию. Очередной отчет по занятости(NFP) труда по США, который является ключевым в определении дальнейшего курса монетарной политики для ФРС выйдет в конце недели, когда торги в Азии уже закончатся.  Однако, выстраивая торговлю на ожидаемых данных, инвесторы вероятно будут склонны к покупкам, так как прогноз по статистике содержит слабые цифры. Ожидается что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в октябре прибавилось всего на 120 тысяч, тогда как для устойчивого восстановления требуется не менее 200 тысяч.

Торговые рекомендации

Nikkei

В случае отбой вверх от уровня поддержки в 14 200 рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 14 250 -14 350 с фиксацией прибыли вблизи отметки 15 000. Стоп-лосс следует выставить ниже уровня 14 200.

5536537e6a45d.png

Hang Seng

В случае небольшого снижения индекса, рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 23 100 -23 200, с фиксацией прибыли вблизи отметки 23 800. Стоп-лосс при этом рекомендуем выставить ниже уровня 23 000.

5536537e7099e.png

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/11/04/aziatskie-indeksy-vnutrennyaya-statistika-podderzhala-rost/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: внутренняя статистика поддержала рост
Отправить комментарий
Авторизация