АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: рынки смиряются c неизбежным сворачиванием QE3

Nikkei

В случае возврата индекса выше отметки 14 400 рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 14 450 - 14 500 с фиксацией прибыли вблизи отметки 15 000. Стоп-лосс при этом необходимо выставить ниже уровня 14 400.

Hang Seng

При отбое наверх от уровня 22 600 следует открывать длинные позиции в диапазоне 22 700 -22 800 с фиксацией прибыли вблизи значения 23 800. Стоп-лосс следует выставить ниже уровня 22 600.

По итогам минувшей недели ведущие индексы азиатского фондового рынка, – Nikkei и Habg Seng, продемонстрировали отрицательную динамику.  Nikkei опустился на 0,81%, Hang Seng потерял 2,17%.

Торги в начале недели проходили неровно под влиянием смешанной корпоративной отчетности поступавшей по японским компаниям, и макро-данных по Китаю. Ожидая ключевую макроэкономическую статистику из США, инвесторы не спешили занимать четкой однозначной позиции по рынку.

Сильная отчетность ряда производственных компаний, в том числе производителя напитков Asahi Group Holdings и тяжелой техники Kubota Corp., дала повод для роста бычьих настроений на торгах в Токио, однако, последовавшие более слабые чем ожидалось показатели от ведущих автоконцернов Nissan Motor Comp. и Toyota Motor Corp., произвели сглаживающий эффект оказав понижательное давление на индекс Nikkei. В Гонконге небольшую поддержку Hang Seng оказала статистика по деловой активности непроизводственного сектора Китая. Опережающий индикатор в октябре оказался на максимуме с сентября 2012 года достигнув отметки 56,3 пунктов, против 55,4 пунктов месяцем ранее.

После выхода данных по ВВП США на азиатских площадках все же возобладали распродажи.  Предварительная оценка ВВП утвердила рост по итогам третьего квартала на  уровне 2,8%, в то время как общие ожидания сводились к отметке не выше 2%.

Фактический показатель по занятости в несельскохозяйственном секторе за октябрь также существенно превзошел прогнозы рынка: прирост составил 204 тысячи рабочих мест, хотя ожидался показатель на уровне 120 тысяч. Однако на фоне этих данных, выходивших после закрытия биржевых торгов в Азии, фьючерсы на  регинальные индексы развернулись вверх. Похоже, что сильная статистика по американскому рынку труда не оставила выбора инвесторам, как смириться с тем пониманием, что сворачивание стимулирующих мер (QE3) от ФРС США может начаться уже в декабре, и период упадочных настроений оказался совсем недолгим.

Прогноз на 11 -15 ноября

Принимая во внимание реакцию рынков на последние данные по США, мы вновь возвращаемся к тому утверждению, что инвесторы постепенно переосмысливают ситуацию. Суть такова, что сворачивание QE3 является неизбежным процессом, а улучшающийся макроэкономический фон в США должен служить не поводом для пессимизма, а напротив объективным фактором, поддерживающий рост фондовых активов.

На предстоящей неделе, вероятное сохранение позитивной динамики на западных площадках продолжит оказывать ощутимую поддержку азиатским рынкам. Вместе с тем, региональные инвесторы смогут наконец переключить основное внимание на внутренние события и статистику. Поток обновленных макро - данных в основном ожидается по Японии. Среди наиболее значимых числятся показатели платежного баланса за сентябрь, объемов заказов в машиностроении в октябре, а также ВВП за третий квартал.  В Гонконге торги, скорее всего, будут сориентированы на итоги пленума ЦК Компартии КНР, с обозначением дальнейшего курса экономической политики на ближайшее десятилетие. В целом, в календаре событий данное действо оценивается позитивно рынком.

Торговые рекомендации

Nikkei

В случае возврата индекса выше отметки 14 400 рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 14 450 - 14 500 с фиксацией прибыли вблизи отметки 15 000. Стоп-лосс при этом необходимо выставить ниже уровня 14 400.

5536538b1ede0.png

Hang Seng

При отбое наверх от уровня 22 600 следует открывать длинные позиции в диапазоне 22 700 -22 800 с фиксацией прибыли вблизи значения 23 800. Стоп-лосс следует выставить ниже уровня 22 600.

5536538b1fbe2.png

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/11/11/aziatskie-indeksy-rynki-smiryayutsya-c-neizbezhnym-svorachivaniem-qe3/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: рынки смиряются c неизбежным сворачиванием QE3
Отправить комментарий
Авторизация