АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: рынки уходят на новогодние каникулы

На минувшей неделе ключевые индексы азиатского фондового рынка продемонстрировали позитивную динамику. Инвесторы продолжили проявлять покупательский настрой не смотря на слабую активность в период празднования Рождества.

По итогам пятидневки Nikkei потяжелел на 1,94% превысив максимумы шестилетней давности, в то время как йена штурмовала минимальные пятилетние отметки к доллару. Опубликованные на неделе ежемесячный отчет японского правительства содержал оптимистичную оценку состояния экономики. Как было отмечено, в отчете впервые за четыре года не было применено слово «дефляция», в то же время высшие чиновники страны, комментируя ситуацию, продолжили демонстрировать твердость намерений в борьбе с этим явлением.

Тем временем вышедшая статистика по инфляции лишь вторила выводам властей: базовый CPI в годовом выражении повысился в ноябре сразу на 3 процентных пункта с 0,9 до 1,2 пункта.

Торги в Гонконге смогли вернуться в позитивное русло по мере того, как денежном рынке Китая ситуация с ликвидностью несколько нормализовалась. Индекс Hang Seng после предыдущих двух недель падения показал прирост в 1,89%.

Прогноз на 30 декабря – 3 января

Предстоящая неделя будет новогодней, а потому выдастся очень короткой из-за большого количества выходных и не обещает высокой активности на фондовом рынке. Торги в Китае возобновятся только в четверг. Однако в отсутствие запланированных важных новостей и статистики на этот период, пожалуй, за исключением лишь данных по деловой активности PMI в производственном секторе, вряд ли следует ожидать существенного изменения в динамике Hang Seng.

Японские фондовые площадки начиная со вторника вообще будут закрыты до конца недели, что не оставляет места для каких-либо торговых идей по  Nikkei.

В связи с чем, наш обзор на этот раз не будет содержать традиционных торговых рекомендаций.

Анатолий Хегай, аналитик ГК  FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2013/12/30/aziatskie-indeksy-rynki-ukhodyat-na-novogodnie-kanikuly/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: рынки уходят на новогодние каникулы
Отправить комментарий
Авторизация