АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: под двойным давлением перед заседанием ФРС США

Nikkei

Рекомендуем открывать короткие позиции на текущих значениях, в диапазоне 14 900 -15 000, с фиксацией прибыли вблизи 14 400. Стоп-лосс, при этом, рекомендуем выставить выше ометки 15 100.

Hang Seng

Рекомендуем открывать короткие позиции на текущих значениях, в диапазоне  22 350 – 22 450, с фиксацией прибыли  вблизи 21 700. Стоп-лосс, при этом, рекомендуем выставить выше уровня 22 600.

По итогам прошедшей недели ведущие индексы азиатсктго фондового рынка, - Nikkei  и  Hang Seng, продемонстрировали отрицатильную динамику. Потери Nikkei составили 2,26%, Hang Seng  завершил пятидевку с минусом  в 2.33%.

Общую отрицательную тональность торгам придала статистика по Китаю.  При этом, прошедшее на неделе заседание Банка Японии особо не повлияло на динамику Nikkei, так как регулятор как и ожидалось не стал менять что-либо в проводимой денежно-кредитной политике. В то же время охлаждение напряженности с ликвидность на денежном риынке Китая на фоне сообщений о  предоставлении новых кредитных линий от Народного Банка Китая имели лишь краткосрочный позитвный эффект для  Hang Seng.

Отмечая китайскую статистику, стоит сказать, что вышедшие в начале  недели ключевые показатели по ВВП и промышленному производству не сильно отклонились о  прогнозных значений и потому не оказали серьезного воздействия на рынок. Рост ВВП Поднебесной в четвертом квартале  замедлился в годовом выражении до 7,7% с 7,8% в третъем, хотя, ожидалось снижение показателя до 7,6%. Промышленный сектор в декабре сбавил  темпы роста годовых оборотов с 10% до 9,7%, вместо прогнозируемых 9,8%.

Более разрушительный эффект внесли опубликованные уже в конце недели данные по деловой активности (PMI) промышленности от HSBC. Опережающий индикатор в январе  опустился  с  50,5  до  49,6 пункта,  тогда как ожидался рост  до 50,6 пункта.  Опустившись впевые за шесть месяцев ниже критической отметки в 50 пунктов, индикатор просигнализировал о риске очередного этапа замедления китайской экономики.

Прогноз на 27 -31 января

Следует отметить, что возросшая неопределеннность в отношеннии перспекти  крупнейшей азиатской экономики оказалась очень не к стати  в предверии очереного заседания ФРС  США ,  так как увеличила напряженность на рынках вдвое. Вместе с тем шансов,  на что американский регулятор сбавит темпы урезания QE3 практически нет: поступавшая статистика хоть и давала для этого поводы, но, все таки,  их было недостаточно. Об этом неоднократно свидетельствовали и сами представители американского монетарного ведомства. На этом фоне, в последнюю неделю января, динамика ключевых региональных индексов обещает быть вновь отрицательной.

Однако, стартовавший сезон корпоративной отчетности в Штатах, а  также регональная статистика в основном по Японии, может внести определенные коррективы в динамику Nikkei. В числе макро-данных наибольшее влияние на рынок окажет публикация декабрьских показателей по промышленному производству и инфляции.

Торговые рекомендации

Nikkei

Рекомендуем открывать короткие позиции на текущих значениях в диапазоне 14 900 -15 000 с фиксацией прибыли вблизи 14 400. С топ лосс при этом рекомендуем выставить выше отметки 15 100.

55365429ee5bd.png

Hang Seng

Рекомендуем открывать короткие позиции на текущих значениях в диапазоне  22 350 – 22 450 с фиксацией прибыли  вблизи 21 700. Стоп лосс п ри этом рекомендуем выставить выше уровня 22 600.

55365429ef56c.png

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2014/01/26/aziatskie-indeksy-pod-dvoinym-davleniem-pered-zasedaniem-frs-ssha/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: под двойным давлением перед заседанием ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация