АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: китайский Новый Год внесет свои коррективы

 

Nikkei

В случае снижения индекса до уровня 14 400 и отбое от него вверх, рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 14 450 - 14 550 с фиксацией прибыли вблизи отметки 14 900. Стоп – лосс, при этом, срекомендуем выставить ниже уровня 14 400.

На минувшей неделе азиатские фондовые площадки вновь демонстрировали преимущественно негативную динамику. По итогам пятидневки ведущий индикатор токийской биржи, Nikkei потерял 3,1%, и достиг минимума за последние два с половиной месяца. Гонконгский Hang Seng закрыл неделю с минусом в 1,9% вблизи пятимесячных минимальных отметок.

Невзрачная статистика последнего периода по Китаю, основательно пошатнувшая веру инвесторов в развивающиеся рынки, а также начавшийся процесс сворачивания монетарных стимулов от ФРС США, продолжили провоцировать уход инвесторов из рисковых активов.

Вышедший на неделе очередной отчет менеджеров по закупкам от официальных органов статистики Китая, также не блистал сильными показателями. Индекс PMI производства в январе в Поднебесной опустился с 51 до 50,5 пунктов.

Между тем ФРС, проведя на неделе последнее под председательством Бена Бернанке заседание по денежно-кредитной политике, не стал менять плана по выходу из программы QE3. Объем выкупа активов в феврале будет сокращен на 10 млрд. долларов до 65 млрд. и далее будет сокращаться также по 10 млрд. ежемесячно.

Давление на Nikkei усилила йена, которая пользуясь статусом «тихой гавани» окрепла, создав тем самым дополнительные трудности для акций экспортных компаний. Опубликованная на неделе статистика потребительской инфляции ослабила надежды на дополнительное смягчение в монетарной политике Банка Японии, что также способствовало укреплению японской валюты. Согласно данным, базовая инфляция в декабре в Японии ускорилась с 1,2% до 1,3%.

Прогноз на 3 – 7 февраля

На предстоящей неделе биржи Китая всю неделю будут закрыты по случаю празднования Нового Года по лунному календарю. Японский рынок будет в большей степени будет сориентирован на западные площадки, где динамику торгов в основном будут определять итоги заседания ЕЦБ и январские данные по рынку труда США.  

Ожидается что европейский регулятор оставит без изменений текущую монетарную политику, что на фоне нарастающей угрозы дефляции Еврозоне может иметь понижательный эффект для рынков. Однако, позитивные ожидания по ключевой пятничной статистике по занятости в несельскохозяйственном секторе США окажут поддержку Nikkei.

Торговые рекомендации

Nikkei

 В случае снижения индекса до уровня 14 400 и отбое от него вверх рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 14 450 - 14 550 с фиксацией прибыли вблизи отметки 14 900. Стоп – лосс, при этом, следует выставить ниже уровня 14 400.

55365432084ae.png

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2014/02/02/aziatskie-indeksy-kitaiskii-novyi-god-vneset-svoi-korrektivy/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: китайский Новый Год внесет свои коррективы
Отправить комментарий
Авторизация