АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: внутренняя статистика продолжит оказывать ключевое влияние ход торгов

Nikkei

В случае небольшого снижения индекса, рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 14 250 - 14 350 с фиксацией прибыли вблизи отметки 14 900. Стоп-лосс следует выставить ниже уровня 14 200.

Hang Seng

В случае отскока вниз от уровня 22 500 рекомендуем открывать короткие позиции в диапазоне 22 400 – 22 300. С фиксацией прибыли вблизи отметки 22 800. Стоп-лосс следует выставить выше уровня 22 500.

По итогам прошедшей недели ключевые индексы азиатского фондового рынка, - Nikkei и Hang Seng продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Нежелание рисковать, подкрепленное очередной порцией плохих данных по США, а также невзрачной региональной статистикой, привело к очередном потерям по индексу Nikkei, который завершил неделю с минусом в 1%. Немного смягчить понижательный настрой в ходе торгов помогло дебютные заявления Джанет Йеллен в качестве главы ФРС США. Новый глава ведомства пообещал сохранить степенность отхода регулятора от ультрамягкой политики.

Согласно статистике, розничные продажи в США в январе упали на 0,4%, при прогнозе снижения на 0,1%, а число первичных заявок на пособие по безработице за первую февральскую неделю увеличилось на 8 тысяч с 331 до 339 тысяч, тогда как ожидалось снижение до 330 тысяч. Данные по платежному балансу в Японии зафиксировали в декабре очередной дефицит текущего счета на уровне 638,6 млрд. йен. Декабрь стал третьим по счету месяцем с отрицательным сальдо. Объем внутренних заказов в машиностроении сократился в декабре на 15,7% вместо 4,1%, как ожидалось.

Гонконгский Hang Seng завершил неделю с плюсом в 3,1%, получив мощное подкрепление от данных по внешней торговле Китая. Экспорт Поднебесной в январе вырос на 10,6%, тогда как прогнозировался рост на 0,1%, импорт вырос на 10%, вместо ожидавшегося роста на 3%. Общий профицит торгового баланса в январе, вместо запланированных 24,2 млрд. долларов, составил 31,9 млрд., против 25,6 млрд в декабре. Комментарии главы ФРС также подкрепили повышательный настрой. Январский показатель по инфляции в Китае вышел в пределах ожиданий на уровне 2,5%, что не оказало существенного влияния  на ход торгов. 

Прогноз на 17 -21 февраля

Предстоящая неделя в Азии содержит богатый перечень важной статистики, которая в основном будет выходить по Японии. В числе ключевых данных по «стране восходящего солнца» показатель ВВП за четвертый квартал,  данные по промышленному производству и деловой активности за декабрь, а также по торговому балансу за январь. Помимо этого, на неделе Банк Японии по итогам очередного заседания, озвучит свое решение в области монетарной политики, а глава банка, Харухико Куроду, выступит с традиционными итоговыми комментариями.

В целом, статистика обещает быть позитивной что позволит подкрепить аппетиты к риску и оказать позитивное влияние на динамику региональных торгов. Вместе с тем, от Банка Японии не ожидают каких-либо шагов по изменению монетарной политики. В свете ускоряющихся темпов роста инфляции в стране, сохранение приверженности прежнему курсу монетарного смягчения, также окажет позитивное воздействие на Nikkei.

Банк HSBC на неделе представит февральский расчет индекса деловой активности по производственному сектору Китая. Ожидается, что показатель второй месяц подряд сложится на уровне ниже критической отметки в 50 пунктов, что закрепит опасения по поводу ухудшения экономической ситуации в китайской экономике. Это в свою очередь негативным образом скажется на динамике Hang Seng.

Торговые рекомендации

Nikkei

В случае небольшого снижения индекса, рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 14 250 - 14 350 с фиксацией прибыли вблизи отметки 14 900. Стоп-лосс следует выставить ниже уровня 14 200.

5536543f1fd86.png

Hang Seng

В случае отскока вниз от уровня 22 500 рекомендуем открывать короткие позиции в диапазоне 22 400 – 22 300. С фиксацией прибыли вблизи отметки 22 800. Стоп-лосс следует выставить выше уровня 22 500.

5536543f20a18.png

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2014/02/16/aziatskie-indeksy-vnutrennyaya-statistika-prodolzhit-okazyvat-klyuchevoe-vliy/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: внутренняя статистика продолжит оказывать ключевое влияние ход торгов
Отправить комментарий
Авторизация