АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: напряженность вокруг Украины вносит свои коррективы

Nikkei

При отбое вверх от уровня 15 000 следует открывать длинные позиции в диапазоне 15 050 -15 150 с фиксацией прибыли вблизи отметки 15 600. Стоп-лосс, при этом, следует выставить ниже уровня 15 000.

Hang Seng

При возврате текущего значения выше уровня 22 300 рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 22 350 -22 450 с фиксацией прибыли вблизи отметки 23 100. Стоп-лосс, при этом, следует выставить ниже уровня 23 000

По итогам минувшей недели ведущие индексы азиатского фондового рынка, Nikkei и Hang Seng, продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне доминирования политических факторов.

Nikkei добавил в свой актив 2,9%, однако динамика торгов в ходе недели оказалась неоднозначной. Рост геополитической напряженности вокруг Украины поначалу спровоцировал продажи высоко -рисковых фондовых активов, что заставило индекс уйти в красную зону. Но, позже напряженность спала и покупки возобновились благодаря известию об отказе России ввести войска на территорию Крыма, что позволило не допустить обострения российско-украинского конфликта. Выбраться на положительную территорию и уйти в рост Nikkei помогла новость из самой Японии, о снятии ограничений по вложению национальных пенсионных активов в государственные облигации.

Hang Seng также показывал неоднозначную динамику, по мере развития событий вокруг Украины. Однако в итоге, закрыл неделю с минусом в  0,8%, не получив, в отличие от  Nikkei поддержку, от внутренних факторов. Вышедшая на неделе статистика по деловой активности Китая оказалась смешанной. Индекс PMI производственного сектора Поднебесной достиг восьмимесячного минимума, снизившись в феврале с 50,5 до 5,2 пункта. Аналогичный показатель сферы услуг, напротив в феврале показал рост с 53,4 до 55 пунктов, и стал максимальным за последние три месяца.

Помимо этого, инвесторы не спешили с однозначными решениями, ожидая подведения окончательных итогов девятидневного заседания Всекитайского Собрания Народных Представителей (ВСНП), начавшего свою работу в середине недели. Съезд должен утвердить параметры социального-экономического развития Китая на ближайшее будущее. Ключевым промежуточным итогом стало утверждение показателя роста экономики в 2014 году на уровне 7,5%.

Прогноз на 10 –14 марта.

На предстоящей неделе сохраняющаяся политическая напряженность вокруг ситуации в Украине продолжит оказывать негативное влияние на динамику азиатских фондовых активов. Вместе с тем свои коррективы будет вносить региональная макро-статистика. Пересмотр данных по ВВП Японии за четвертый квартал с 1% до 0,7% уже оказал понижательный эффект на индекс Nikkei. Далее в ходе недели ожидается публикация показателей по потребительскому доверию и ежемесячный экономический отчет Банка Японии. В свете ухудшения динамики роста ВВП особый интерес для инвесторов будет представлять выступление главы Банка Японии, Харухико Куроды с комментариями по монетарной политики. Вероятная мягкая риторика Куроды окажет поддержку региональному индексу.

В Китае на неделе будут опубликованы февральские показатели по промышленному производству, розничным продажам и инвестициям в основные средства. Помимо этого, инвесторы будут ожидать завершения съезда ВСНП, с подведением окончательных итогов.

 

Торговые рекомендации

Nikkei

При отбое вверх от уровня 15 000 следует открывать длинные позиции в диапазоне 15 050 -15 150 с фиксацией прибыли вблизи отметки 15 600. Стоп-лосс, при этом, следует выставить ниже уровня 15 000.

55365463af6fb.png

Hang Seng

При возврате текущего значения выше уровня 22 300 рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне 22 350 -22 450 с фиксацией прибыли вблизи отметки 23 100. Стоп-лосс, при этом, следует выставить ниже уровня 23 000.

55365463b06b8.png

Анатолий Хегай, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/asia_market/2014/03/10/aziatskie-indeksy-napryazhennost-vokrug-ukrainy-vnosit-svoi-korrektivy/ - АЗИАТСКИЕ ИНДЕКСЫ: напряженность вокруг Украины вносит свои коррективы
Отправить комментарий
Авторизация