Aurora Cannabis Inc. имеет хорошие перспективы

Aurora Cannabis Inc. в 2014 года получила лицензию на продажу каннабиса, произведенного ею для медицинских целей. В настоящий момент компания имеет в своем распоряжении восемь лицензированными производств в 18 странах. В год она производит более 500 тысяч килограмм каннабиса. По своей рыночной капитализации Aurora Cannabis занимает второе место среди компаний этого сектора, уступая только Canopy Growth Corp.

В 2018 году в Канаде была легализована продажа каннабиса для рекреационных целей, соответствующие продажи стартовали в стране 17 октября. Среди канадского населения был отмечен повышенный спрос на этот продукт и в некоторых регионах Канады даже образовался дефицит каннабиса.

В настоящий момент Aurora Cannabis Inc. собирается нарастить свои мощности по производству каннабиса, ведя строительство нового завода в Альберте, который будет способен производить 100 тысяч килограммов каннабиса в год.

С октября текущего года акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером ACB. Текущая цена акций Aurora Cannabis в Нью-Йорке составляет чуть более $6. Резкий скачок котировок произошел вскоре после размещения акций на фоне всплеска интереса к этому сектору в связи с началом продаж каннабиса в рекреационных целях – тогда акции компании стоили почти $12. В дальнейшем ажиотаж на рынке несколько утих, котировки Aurora Cannabis упали сначала до $5,9, потом вновь на время поднимались до $7-8, но в последнее время стабилизировались чуть выше отметки в $6.

Вероятно, ажиотажный спрос на акции компаний этого сектора остался в прошлом. Тем не менее, это производство имеет достаточно неплохие перспективы в свете возможного наращивания производственных мощностей, поэтому с точки зрения фундаментальных факторов акции компании можно использовать в качестве инструмента инвестирования.

Источник: https://www.fxclub.org/aurora-cannabis-inc-imieiet-khoroshiie-pierspiektivy/ - Aurora Cannabis Inc. имеет хорошие перспективы
Отправить комментарий
Авторизация