Выберите банк:

Процентная ставка Резервного банка Австралии

Новости по AUD зависят от экономической политики. Процентные ставки в Австралии устанавливаются в соответствии с задачей удержания уровня инфляции на уровне 2%, что характерно для стран с развитой экономикой. Показатели инфляции необходимы для продуктивной работы на рынке валют.

Процентная ставка

Процентная ставка Резервного банка Австралии

Политика расчета и применения процентных ставок Резервного Банка Австралии отличается стабильностью. Соблюдение целевого коридора инфляции неизменно для этой страны. В подтверждение этого среди основных черт австралийского экономического управления выделяют осторожность. Непредсказуемые взлеты и падения ставок не характерны для государства. На этом факте строят свои стратегии трейдеры, работающие с австралийским долларом.

Австралия - развитый регион по добыче нефти, природного газа и золота, поэтому новости по сырьевому рынку и уровням экспорта влияют на колебания национальной валюты на графиках Форекс. Эти показатели важно учитывать для объективной оценки движения AUD. Волатильность этого финансового инструмента высокая, так как с каждым годом австралийского доллара становится больше в резервных банках других государств.

Даты заседаний Банка Австралии приходятся на каждый месяц года, кроме января. Отчет об изменениях в монетарной политике оглашают спустя 14 дней после официального проведения собрания.

Процентная ставка Резервного Банка Австралии редко претерпевает существенные изменения, поэтому и курс австралийского доллара остается относительно стабильным. Неравномерный рост экономического развития остается характерной чертой страны. Так, на февраль 2017 года стоимость жилого сектора в восточной части государства продолжает повышаться, в то время как в западной – цены на покупку и аренду жилья падают.

Для работы на валютном рынке, нужно быть в курсе дат заседания Банка Австралии. Ожидание важных новостей составляет отдельную стратегию торговли. В прогнозировании поможет факт тесного торгового сотрудничества, который заключен между Австралией, Новой Зеландией, Чили, США и странами Юго-Восточной Азии. Объемы экспорта и импорта – основа формирования новых процентных ставок.