Выберите банк:

Процентная ставка Резервного банка Новой Зеландии

За последние 20 лет изменение ставки Резервного Банка Новой Зеландии сократились на 0,25%. Это вызвано коррекцией монетарной политики, направленной на снижение уровня инфляции и ослабление курса национальной валюты. Последний фактор обусловлен необходимостью сохранять конкурентоспособность новозеландского доллара.

Процентная ставка

Процентная ставка Резервного банка Новой Зеландии

Соблюдение принципов экономического роста требует регулярной коррекции уровня инфляции и контроля над состоянием занятости граждан, что в свою очередь определяет индексы покупательной способности и уровни цен на рынке. Эти показатели регулируются процентной ставкой Резервного Банка Новой Зеландии. Управление финансовой стабильностью лежит на РБНЗ 80 лет. С тех пор, как банк национализирован, его главной задачей остается обеспечение конкурентоспособности валюты на открытом рынке.

Установка относительно низких процентных ставок Резервного Банка Новой Зеландии возможна, благодаря хорошо развитой экспортной системе и двадцатипроцентному объему экспорта товаров, характерного для страны. Популярность новозеландских молочных продуктов, шерсти, помогло создать благоприятные внешнеэкономические условия для стабилизации внутренних объемов капитала. Этому способствовало и развитое туристическое направление.

Отслеживая показатели NZD на Форекс, нужно обращать внимание на новости относительно стоимости экспортных товаров. Между национальной валютой и этим фактором существует обратная корреляция. Уменьшение стоимости товара ведет к снижению курса новозеландского доллара. Повышение курса, связанное с другими экономическими факторами, способствует подорожанию экспортируемого продукта.

Изучение процентных ставок РБНЗ и внимание к монетарной политике государства помогает вовремя выявить тенденции развития NZD на рынке валют. Для этого нужно знать даты заседаний Банка Новой Зеландии. Ежегодно проходит семь собраний – в завершении четырех оглашается отчет об изменениях в кредитно-денежной политике государства. Информация ложится в основу аналитических статей и прогнозов до определения даты следующего заседания Банка Новой Зеландии.