Предупреждение о рисках

Цель предупреждения – уведомить трейдера о возможных рисках при работе на финансовых рынках и связанных с ними финансовыми потерями. В данном предупреждении может быть раскрыта не вся информация обо всех потенциальных рисках на Форексе, вследствие разнообразия возможных ситуаций.

  1. При совершении конверсионных операций сравнительно небольшое изменение курса валюты может иметь значительное влияние на состояние торгового счета трейдера ввиду эффекта кредитного плеча. При движении рынка против позиции трейдера он может понести убыток в размере начального депозита и любых дополнительных средств, депонированных им для поддержания открытых позиций. Трейдер несёт полную ответственность за учет всех рисков на Форексе, использование финансовых ресурсов и выбор соответствующей торговой стратегии.
  2. Целый ряд инструментов имеет значительные внутридневные диапазоны изменения цен, что подразумевает высокую вероятность получения по торговым операциям как прибылей, так и потерь.
  3. Трейдер принимает на себя риски финансовых потерь по причине неисправностей информационных, коммуникационных, электрических и иных систем.
  4. Трейдер признает, что в рыночных условиях, отличных от нормальных, время обработки клиентских распоряжений может увеличиваться.
  5. Трейдер принимает на себя риски финансовых потерь, вызванных форс-мажорными обстоятельствами.

При планировании и проведении операций, связанных с повышенным риском, трейдер всегда должен помнить, что на практике возможности положительного и отрицательного отклонения реального результата от запланированного (или ожидаемого) часто существуют одновременно и реализуются в зависимости от целого ряда конкретных обстоятельств, степень учета которых и определяет результативность операций.

Учитывая это, Компания рекомендует трейдеру внимательно рассмотреть вопрос о том, являются ли риски, возникающие при проведении операций на рынке FOREX, приемлемыми с учетом целей и финансовых возможностей.

Источник: https://www.fxclub.org/condition_aboutrisk/ - Предупреждение о рисках