Сигналы индикатора Ишимоку на 23.11.2011

 

Уважаемые трейдеры!

 

В данном обзоре, отслеживаются торговые сигналы на товарном и фондовых рынках при работе с уникальным японским индикатором Ishimoku Kinko Hyo (Ишимоку).

Мы ведём обзор торговых сигналов на дневных графиках следующих инструментов: золото (Gold), нефть (Brent Crude Oil) и американский фондовый индекс – S&P 500.

Суть анализа в том, чтобы открывать сделки на рынке в направлении текущего тренда по классическим сигналам индикатора Ишимоку.

Тренд определяется с помощью самого индикатора, вход в рынок осуществляется по сигналам индикатора в сторону тренда с экстремумов сигнальных свечей, которые будем определять с помощью японского свечного анализа. Цены, по которым можно открывать позиции в рынке в соответствии с торговой тактикой, будем наносить на график цены в виде цветных отрезков линии.

Открывать позицию допускается и по сигналам, которые генерирует индикатор в сторону текущего тренда, при отбое от линий индикатора (пробой линий учитывать не будем).

Можно открывать позиции и по сигналам «золотой» и «мёртвый» крест, а также при пробое линией Chinkou Span графика цены.

Внимание!  Использование индикатора Ишимоку без применения японского свечного анализа, снижает надёжность и качество сигналов индикатора, и как следствие, снижается эффективность торговли.

Ордер stop-loss, ограничивающий убытки, будем устанавливать под/над экстремумом сигнальной свечи. Ордер stop-loss не может перемещаться, пока позиция не начала приносить прибыль. Только при текущей прибыли по открытой позиции мы можем заменить ордер stop-loss на ордер stop-trade.

Ордер stop-trade, фиксирующий прибыль, будем располагать под/над экстремумом последней закрытой свечи, при условии, что этот экстремум позволяет защитить часть прибыли.

При открытой позиции в рынке, мы будем игнорировать все сигналы индикатора Ишимоку, пока не закроем текущую позицию.

При нанесении на график уровней ордеров, будут применяться следующие фильтры:

  • золото (Gold) – 50 п.
  • нефть (Brent Crude Oil)  - 4 п.
  • индекс S&P 500 – 50 п.

Напоминаем, что при выставлении ордеров на покупку, кроме фильтра, учитывается спрэд по конкретному торговому инструменту, например, спрэд между ценой покупки и продажи индекса S&P 500, обычно, составляет 25 п.

Мы не даём конкретных рекомендаций по управлению капиталом при торговле по данной торговой методике.

 

Примечание: Чтобы развернуть график до полного размера, нужно дважды нажать курсором на поле графика в статье.

 

 

Gold Day

lpreview_01xauusd_ishimoku_1.png

 

Цена на золото разворачивается вниз. На графике цена находится в «облаке». Синяя линия «облака» Senkou Span B уже пробита вниз и формируется «мёртвый» крест. Будет ли он сформирован окончательно, или нет, мы будем знать только после закрытия текущей дневной свечи. Линия Chinkou Span пытается пробить график цены вниз. Сигналов на вход в рынок пока нет. Ждём развития ситуации.

 

 

Brent Crude Oil Day

lpreview_01brent_ishimoku_1.png

 

Цена на нефть идёт вниз. На графике линия Chinkou Span пробила график цены вниз и 16 ноября могла быть открыта короткая позиция в рынке по цене 110.49, прибыль по которой могла быть уже зафиксирована по ордеру stop-trade на цене 107.78. На текущий момент, формируется отбой цены от линии  Senkou Span B.  Ждём развития ситуации.

 

 

S&P 500 Day

lpreview_01sp_500_ishimoku01.png

 

 

Индекс S&P 500 идёт вниз. Уже могла быть открыта короткая позиция в рынке по цене 1208.25, по сигналу индикатора Ишимоку – «мёртвый» крест. Ордер stop-trade по этой позиции расположен на цене 1199.50. Следим за ценой, ведём позицию.

 


Источник: https://www.fxclub.org/content/2011/11/24/signaly-indikatora-ishimoku-na-23112011/ - Сигналы индикатора Ишимоку на 23.11.2011
Отправить комментарий
Авторизация