Немецкий фондовый индекс DAX-30

Немецкий фондовый индекс DAX-30.  Анализ и прогноз на неделю.



Из всех европейских индексов, именно немецкий DAX-30 чувствует себя лучше всех, хотя, если сравнивать с американским фондовым рынком, то и он явно в проигрыше находится. Причины конечно все на поверхности, европейская экономика находится на пороге рецессии, а долговые проблемы Еврозоны отталкивают инвесторов от покупок европейских активов. Но все же экономика Германии выглядит существенно лучше остальных, собственно, как и положено «локомотиву» европейской экономики. Всю прошлую неделю Европейские фондовые рынки демонстрировали смешанную динамику.

Сегодня в преддверии встречи министров финансов стран Евросоюза в Брюсселе для обсуждения итогов последних переговоров с частными кредиторами по долгу Греции, все европейские индексы, включая DAX росли. Министры финансов ЕС должны встретиться в Брюсселе в конце дня, чтобы обсудить условия пакета реструктуризации задолженности, что является необходимым условием для получения Афинами следующего кредитного транша.
В воскресенье кредиторы Греции заявили, что они добились максимальных результатов в ходе переговоров по добровольному обмену долга и теперь готовы заключить соглашение с Европейским союзом и Международным валютным фондом.
Финансовые рынки Китая, Гонконга, Южной Кореи, Тайваня и Сингапура сегодня закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.
На дневном графике (рис.1) видно, что индекс DAX в первых числах нового года продолжил рост, начатый в середине декабря. Быки смогли прорваться выше психологической границы 6000.0, а так же линию сопротивления «В», проведенную через максимумы июля и августа. На прошлой неделе индекс смог пробить уровень 50% коррекции от нисходящего движения 7534.0 – 4968.0 и продолжает рост. Уже пройден осенний high на отметке 6435.5 и сейчас DAX приближается к психологической отметке 6500.0. Технические индикаторы подтверждают продолжение Up-тренда, так все 3 линии Аллигатора смотрят вверх, а MACD-гистограмма продолжает расти.
Рекомендации: открывать среднесрочные позиции вверх можно сейчас, но цель близкая – отметка 6550.0, где проходит уровень 61.8% коррекции. Открывать короткие позиции лучше при отскоке от 6490.0, цель – 6030.0, стоп-лосс выставить на 6590.0
Рис.1 (Для увеличения картинки кликните по ней курсором)

daxd230112.jpg
 

Рассмотрим короткий 4-часовой график (рис.2), из которого видно, что фондовый индекс DAX продолжает рост внутри восходящего 4-недельного канала «С-С'». В первых числах января индекс прошел промежуточный максимум на отметке 5971.6, после чего была быстро пробита круглая цифра 6000.0. Но медведи так просто не отдавали инициативу и после отскока от верхней границы канала, DAX снова возвратился к 60-й фигуре, которая перешла в разряд сильного support. Новые попытки роста не были такими же резкими, быки никак не могли продавить отметку 6250.0. Но последняя неделя открылась с большим гэпом вверх, индекс сразу же оказался выше 63-й фигуры.

Дальнейший рост был более плавным и проходил вдоль верхней границы канала «С-С'». Перед штурмом сильной круглой цифры 6500.0 индекс немного откатил вниз, что показал индикатор RSI, который сформировали дивергенцию – рсхождение. Но DAX в состоянии продолжить восходящее движение, если решение греческой проблемы будет более быстрым. Так же рекомендуем следить за курсом евро, рост которого будет способствовать дальнейшему укреплению фондового индекса. Напротив, если на этой неделе ничего толкового министры финансов Еврозоны не покажут на своей встрече, а евро уйдет на коррекцию, то и DAX начнет снижение внутри канала.
Рекомендации: открываться вверх можно после отскока от 6350.0, цель – 6540.0, стоп-лосс выставить на 6280.0. Открывать короткие позиции при новом отскоке от 6470.0, цель – 6270.0, промежуточный профит поставить на 6330.0, стоп-лосс выставить на 6530.0
Рис.2 (Для увеличения картинки кликните по ней курсором)

daxh230112.jpg

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/01/24/nemetskii-fondovyi-indeks-dax-30/ - Немецкий фондовый индекс DAX-30
Отправить комментарий
Авторизация