Новый саммит – новая надежда

Из-за крайне удачного размещения Италией национальных облигаций евро укрепился, а это в очередной раз свидетельствует о том, что инвесторы постепенно уверовали в евро и ждут подтверждения этого от саммита ЕС.
А дискуссии продолжаются и сегодня на саммите Евросоюза, этот день может стать знаковым для единой европейской валюты, поскольку он покажет, согласятся ли страны, не входящие в зону евро, подписывать новый бюджетный европейский договор, который позволит европейскому центру вмешиваться во внутреннюю бюджетную политику государств. А это уже само по себе уже существенно может ослабить национальные суверенитеты и укрепить лидирующую роль Брюсселя.
Но насколько к этому будут готовы государства входящие в ЕС пока не известно, только Британия уже однозначно заявила о том, что «против». И действительно, в самой-то Бельгии, правительственный кризис уже не первый год не дает сформировать национальное правительство, разумно ли таким «управленцам» давать ключи правления других европейских государств?
Глава Большого мирового кошелька - Международного Валютного Фонда Кристин Лагард призывает на саммите предпринять немедленные действия по борьбе с долговым кризисом в еврозоне, которые на ее взгляд состоят в более активных вкладах в финансирование МВФ.
А на очереди - часовая бомба Греции, которой реформы не помогли и судьба страны зависит от исхода переговоров с частными кредиторами о списании долга и предоставления грекам второго пакета помощи от ЕС и МВФ.

C технической же точки зрения ожидание продолжение коррекционного движения с целью 1,3050. Предпочтение: держать короткие позиции от 1,3150

55364e903a229.png

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/01/30/novyi-sammit-%E2%80%93-novaya-nadezhda/ - Новый саммит – новая надежда
Отправить комментарий
Авторизация