Тучи сгущаются

Ситуация в Европе ухудшается. Так безработица в странах еврозоны достигла уже 10,4%. Таким образом, на сегодняшний момент это 16,5 млн. человек, оставшихся на государственных пособиях и крайне недовольных положением дел в объединенной Европе. Такая армия недовольных, на ближайших выборах, вполне сможет сместить политику Евросоюза к более протекционистским мерам, поскольку для людей гораздо важнее их семьи и заработки, нежели утопические идеи всеобщего блага под маской евро.
А пока не разрешены общие проблемы в регионе, говорить об улучшениях не приходиться. Так правительство Греции заявило, что соглашение с частными кредиторами еще не подписано, а, между тем, долги Греции составляют уже 160% ВВП или 350 млрд. евро, 200 млрд. из них она должна частным банкам и инвестиционным фондам. Им предлагается 100 млрд. списать, а остальные 100 млрд. евро реструктурировать.
Проблема в том, что только договорившись с частным сектором, Греция сможет получить 130 млрд. евро от Евросоюза и МВФ, и, следовательно, расплатиться по своим облигациям в марте, но даже такие временные улучшения помогут Греции лишь закрыть существующие дыры, но не исправить ситуацию.
Списание долгов Греции для Европейского Центробанка тоже не самый хороший вариант на его балансе скопилось греческих облигаций на 40 млрд. евро, и эта ситуация продолжает оказывать давление на единую валюту, которая готовится к новому марш-броску вниз.
C технической же точки зрения ожидание продолжение нисходящего движения с целью 1,2900. Предпочтение: держать короткие позиции от 1,3100
55364e908f8c5.png

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/02/01/tuchi-sgushchayutsya/ - Тучи сгущаются
Отправить комментарий
Авторизация