Саммит кончился проблемы остались

По результатам саммита 25 из 27 стран Европы, с подачи Германии, приняли новый договор о бюджетной стабильности. От подписания отказалась только Великобритания и Чехия, которая к слову сделала интересный политический ход, став в один ряд с Лондоном. Согласно новому договору дефицит бюджета страны не должен превышать 0,5% от её ВВП в противном случае против страны, допустившей нарушение будут автоматически применяться санкции. Предыдущее соглашение дефицит предусматривало дефицит в 3%.

Вопрос о выделении второго транша финансовой помощи Греции участниками саммита не рассматривался поскольку переговоры Афин с частными инвесторами о списании части греческого долга все еще не закончены. А без этого не будет выделен второй транш  помощи, без которого Греции не избежать дефолта. До марта Афины должны выплатить более 14 миллиардов евро в погашение долга. Новость о подписании соглашения помогла европейской валюте укрепиться, вот только это укрепление едва ли носит долгосрочный характер.

Однако, сам факт подписания соглашения не в состоянии исправить существующую тенденцию. Европейская экономика по-прежнему демонстрирует слабость, а и принятие более жестких мер приведет к большему замедлению темпов и, следовательно, к масштабной рецессии в ЕС. Косвенно на это указывают сокращение поставок товаров из азиатских стран в ЕС, так, например, объем поставок из Южной Кореи в страны ЕС снизился на 45%.

C технической же точки зрения ожидание продолжение нисходящего движения с целью 1,3020. Предпочтение: держать короткие позиции от 1,3220

55364e90a08a2.png

clip_image002.jpg

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/02/02/sammit-konchilsya-problemy-ostalis/ - Саммит кончился проблемы остались
Отправить комментарий
Авторизация