Греция: дефолт 20 марта?

От Греции требуют более жестких реформ рынка труда, более масштабного сокращения пенсий, пособий и зарплат. Предлагается сократить и минимальную заработную плату, сейчас по стране она составляет 750 евро. Именно такие условия выдвигают Греции ЕС, МВФ и ЕЦБ для получения второго пакета помощи, которая может составить 145 млрд. евро. Но только сокращения недостаточно. Греции все еще нужно договориться с частными кредиторами о списании огромного долга, а прогресса в этом вопросе как не было так и нет. Греции необходимы деньги, чтобы выплатить очередной платеж, в противном случае Греции угрожает неконтролируемый дефолт и выход из еврозоны.

Надежды инвесторов на проведенный саммит ЕС не оправдались, создание нового бюджетного союза без Великобритании и Чехии выглядит слабой попыткой создать зону комфорта для дисциплинированных членов ЕС, причем, как и ранее декларативно, и только на бумаге. В итоге, до конца так не понятно как будет функционировать Единая Европа, разделившаяся сама в себе. 

Таким образом, ситуация в Европе развивается до сих пор по наихудшему сценарию, помощи Греции ждать неоткуда, кроме как от кредиторов, а последние вовсе не хотят остаться с непогашенными долгами в размере более 100 млрд. евро.

C технической же точки зрения ожидание продолжение нисходящего движения с целью 1,2880. Предпочтение: держать короткие позиции при пробое 1,3040

55364e90bc341.png

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/02/06/gretsiya-defolt-20-marta/ - Греция: дефолт 20 марта?
Отправить комментарий
Авторизация