Греция: снова весна, снова угроза дефолта.

Когда же, наконец, закончится набившая оскомину сага о мужественной Греции всеми силами сопротивляющаяся всесильному кризису? Греция в шаге от банкротства, и до сих пор не предоставила гарантий выполнения своих обязательств, которые необходимы для выделения второй суммы из финансовой помощи ЕС и МВФ. А без кредитных денег Афины не смогут погасить в марте облигации на четырнадцать с половиной миллиардов евро, а это прямая угроза дефолта. На этом фоне европейская валюта ведет себя крайне нервозно и ждет новостей для продолжения своего нисходящего пике.

Но даже если стране будут предоставлен очередной кредит, на этом все не закончится, а лишь усугубит ситуацию: погашать задолженность по кредитам новыми кредитами это абсурд! В результате страны ЕС и МВФ будут вынуждены принять на себя роль постоянного донора, и поддерживать проблемные страны, до тех пор, пока самим донорам не понадобиться помощь.

Таким образом, единственная возможность спасения ситуации – это дефолт Греции, и последующие за ним массовые банкротства предприятий, остановка производств, рост безработицы, списание части проблемных долгов, возможно и дефолты в ряде других европейских стран, а уже затем выстраивание греческой экономики заново, без сторонних заемных средств. И чем быстрее лидеры Европы согласятся посмотреть правде в глаза и принять эту горькую пилюлю, тем быстрее наступит выздоровление европейской экономики.

C технической же точки зрения ожидание движения в ценовом канале с границами 1,3200 и 1,3050. Предпочтение: держать короткие позиции при пробое 1,3040

55364e940a2d0.png

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/02/07/gretsiya-snova-vesna-snova-ugroza-defolta/ - Греция: снова весна, снова угроза дефолта.
Отправить комментарий
Авторизация