Британский фунт.

Британский фунт  Анализ и прогноз ан неделю.



До середины прошлой недели мы наблюдали неплохое ралли британской валюты.  Фунт за последние недели укрепил свои позиции против доллара, и этому способствовало не только улучшение аппетита к риску спекулянтов. Этому способствовала и неплохая макроэкономическая статистика из Британии и последовательность руководства страны по сокращению дефицита бюджета. Но многие эксперты сомневаются в том, что у фунта есть потенциал для развития восходящего тренда.

В середине прошлой недели быки сделали попытку прорвать боковой диапазон вверх и пробили границу 59-й фигуры. Но закрепиться выше не смогли, в преддверии заседания Банка Англии спекулянты стали закрывать многочисленные длинные позиции. В четверг пара притормозила на фоне того, что  сумма, выделяемая на количественное ослабление кредитно-денежной политики, была увеличена с 275 млрд. фунтов до 325 млрд. фунтов. А в пятницу курс GBP/USD продолжил снижение и дошел до нижней границы бокового коридора.

 Фунт начал новую неделю с укрепления против американского доллара, однако аналитики настороженно настроены в отношении фунта в преддверии выхода отчета по инфляции, запланированного на среду. Показатели данного отчета могут оказаться слабыми и продемонстрировать возможность дальнейшего увеличения масштабов количественного ослабления. Тем не менее, Конфедерация CBI прогнозирует, что британская экономика увеличит темпы восстановления уже во втором полугодии и перестанет нуждаться в дополнительном стимулировании.

На 3-часовом графике (рис.1) видно, что курс GBP/USD остался внутри бокового коридора «С-С'», шириной чуть менее 200 пунктов. С другой стороны, пара остается внутри восходящего Фибо-веера, проведенного через экстремумы 1.5232 и 1.5601. Это говорит о том, что потенциал быков несколько выше, нежели у медведей и вероятность продолжения Up-тренда так же остается.

Сегодняшние торги открылись с гэпом вверх, который так и не был перекрыт, что так же подтверждает желание игроков больше покупать. В качестве support будут выступать третий луч «М''» Фибо-веера и уровень 50% коррекции от последнего восходящего движения 1.5530 – 1.5928. Но пробитие этих рубежей может привести к ускорению нисходящей коррекции с основной целью 1.5500.
Рис.1 (Для увеличения картинки кликните по ней курсором)

gbph130212.jpg
 

Рекомендации: открывать длинные позиции при отскоке от 1.5760, цель – 1.5990, промежуточный профит поставить на 1.5925, стоп-лосс выставить на 1.5680. Открываться вниз можно сейчас, либо при отскоке от 1.5790, цель – 1.5630, промежуточный профит поставить на 1.5730, стоп-лосс выставить на 1.5840.

Учитывая рост фунта против доллара и снижение йены в последние дни против американской валюты, не трудно было догадаться, что курс GBP/JPY так же пойдет вверх. Действительно, этот, ранее один из самых популярных кроссов, возобновил рост после снижения, которое наблюдалось в последних числах января. Укрепление йены, напомним, было связано с репатриацией прибыли японскими экспортерами, что часто бывает в конце месяца.

С началом февраля пара оттолкнулась от психологической круглой цифры 120.00 и уже в середине прошлой недели обновила январский high на отметке 122.03. В последнюю пятницу кросс даже протестировал на прочность круглую цифру 123.00, после чего спекулянты стали фиксировать прибыль, закрывая длинные позиции. Сегодня пара вновь пошла вверх, но пока не может дойти до границы 23-й фигуры.

Учитывая тот факт, что фунт начал снижаться против американского доллара, а курс USD/JPY остается в боковом диапазоне, есть вероятность нового снижения и в паре GBP/JPY. Но в качестве основных support будут выступать нижняя граница канала «К-К'» и уровень 38.2% коррекции от последней восходящей ветки 119.55 – 123.15. Только прорыв этих рубежей может привести к более глубокой коррекции вниз. Напротив, если кросс останется внутри восходящего канала «К-К'», то после пробития последнего high на отметке 123.15, можно ожидать ускорения Up-тренда с основной целью на психологическом уровне 125.00.
Рис.2 (Для увеличения картинки кликните по ней курсором)

gbpjpy130212.jpg
 

Рекомендации: открываться вниз можно сейчас, цель – 121.00, промежуточный профит поставить на 121.80, стоп-лосс выставить на 123.25. Открывать длинные позиции при отскоке от 122.15, цель – 124.90, промежуточный профит поставить на 123.90, стоп-лосс выставить на 121.40.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/02/14/britanskii-funt/ - Британский фунт.
Отправить комментарий
Авторизация