Греции – деньги, Испании - безработицу

Оказывается, если долго жаловаться на тяжелую жизнь, то сердобольные европейцы в конце концов помогут и дадут деньги. Так Греция себе и вытягивает средства из партнеров и готова стоить новую экономику, за их счет. Причем, рейтинговые агентства даже выравнивают категорию, страны сменив на “стабильный”. Для этого стране всего-то понадобилась списать 100 млрд. евро греческого долга.

А вот в Испании наоборот ситуация ухудшается и рискует повторить греческий сценарий. Страна живет в условиях рецессии в стране и безработицы в 24% – самой высокой в Евросоюзе, но надеется, что удастся войти в предусмотренные европейским соглашением рамки, хотя бы в следующем году, иначе штрафных санкций со стороны Брюсселя Испании не избежать.

В результате евро снижается, уступая пальму первенства доллару США. Да, что, в общем-то, и понятно федеральная резервная система США все еще верна выбранной стратегии. Данные с рынка труда вселяют оптимизм и демонстрируют успех ведомства Бернанке.

С технической стороны, ожидание нисходящего движения с целью 1,3000 Предпочтение продавать от 1,3140

55364ea1d1360.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/03/14/gretsii-%E2%80%93-dengi-ispanii-bezrabotitsu/ - Греции – деньги, Испании - безработицу
Отправить комментарий
Авторизация