Мрачное будущее Европы

Если долго все делать неправильно и игнорировать предупреждения специалистов о возможности наступления неблагоприятных последствий, а в итоге, когда такие последствия, объективно наступают, то первое, что нужно сделать - это признать что ошибались, а не упорствовать в своей глупости. Кризис греческого долга можно было предотвратить и не создавать панику в умах инвесторов, и не культивировать финансовую безответственность. Европа сваливается в пучину масштабной рецессии, как давно и ожидалось. И происходит это по причинам разбалансировки в самой организации финансовой системы Европы, и одни только наскоро склеенные соглашения не в состоянии в одночасье исправить то, что ломалось долгие годы, для этого тоже потребуется время, и не малое.

С учетом того, что в текущем году с почти абсолютной вероятностью  линейку стран со спадом экономики, пополнят и другие, главная интрига на рынке – коснется ли рецессия таких гигантов как Франция и Германия. И пока спираль кризиса все больше и больше развивается, уровень опасности общеевропейской рецессии соразмерно возрастает, а общее ухудшение состояния европейской экономики приводит к падению стоимости европейской валюты.

С другой стороны океана ситуация наоборот проясняется: показатели американской экономики растут как на дрожжах. Занятость населения увеличивается и дает надежду на успех политики Бена Бернанке, который методами аккуратного стимулирования экономики добился роста показателей, что, безусловно, на руку доллару США.

С технической стороны, ожидание нисходящего движения с целью 1,2900 Предпочтение продавать от 1,3080.

55364ea244e3d.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/03/15/mrachnoe-budushchee-evropy/ - Мрачное будущее Европы
Отправить комментарий
Авторизация