Государственные принтеры на страже экономики

Вообще складывается интересная ситуация, чья страна сейчас сильнее ослабит свою валюту, чтобы поддержать свой импорт и, как следствие, экономику, та и будет более привлекательна для инвесторов. Конечно, пальма первенства в таком соревновании принадлежит ФРС США, их станки обладают высокой производительностью. Однако, Федрезерв молчит о планах и пока не торопиться запускать Q3.

Зато Банк Англии активно обсуждает вопрос, как бы удобно было бы перенять заокеанский опыт. А поскольку, уже давно известно, что ЕЦБ и Банк Англии двигаются в унисон, следовательно, смягчение валюты со стороны соседа почти наверняка приведет к дублированию этой занимательной процедуры со стороны ЕЦБ. Хотя, председатель ФРС Бен Бернанке, заявил, что не верит в такой шаг со стороны европейского коллеги, евро отреагировал иначе, развернув восходящее движение и собравшись в глухое пике.

Между тем, в самой Европе и без того проблем хватает: забастовки в Греции, в Италии, Португалии и Испании дело казалось бы привычное, но вот забастовки в Германии, да еще и парализующие работу международных аэропортов и общественного транспорта это уже что-то новое. Работники госсектора активно выражают недовольство низким уровнем заработных плат, видимо пример южных соседей оказался заразительным: 2 млн. бюджетников требуют повышения зарплат.  Но вот только забастовками инвесторов не испугать, а рост доходности немецких облигаций уже наводит на тревожные мысли. Конечно, речь не идет о панике, незначительный рост доходности, можно конечно объяснить множеством факторов, но, как известно, обжегшись на молоке на воду дуют.

Однако в авангарде движения евровалют британский фунт, который снижается на фоне опасений о возможности введения программы количественного смягчения

С технической стороны, ожидание восходящего движения с целью 1,3400 Предпочтение покупать при движении выше от 1,3300.

clip_image002.jpg55364ea5db692.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/03/22/gosudarstvennye-printery-na-strazhe-ekonomiki/ - Государственные принтеры на страже экономики
Отправить комментарий
Авторизация