НЕФТЬ: У инвесторов достаточно оснований для продажи нефтяных контрактов

На мировом рынке нефти в четверг, 19 апреля, котировки фьючерсов провели достаточно спокойную торговую сессию, незначительно снизившись по отношению к ценам закрытия предыдущего дня. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX показал символический минус  0,1$, стабилизировавшись на уровне 102,62$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  отступила вниз от цены открытия на  0,06$, составив 118,10$ за баррель.

По нашим наблюдениям,  на протяжении большей части рабочего дня в динамике нефтяных фьючерсов сохранялся медвежий настрой. Проявление негатива на внешнем фоне вновь оказало давление на рынки рискованных инструментов, которое усилилось после выхода порции слабой экономической статистики по ЕС и США. Прогнозные данные по индикатору потребительской уверенности Еврозоны (Consumer Confidence) за апрель не смогли приятно удивить инвесторов, зафиксировав снижение с -19,1  до -19,8 пунктов. Далее, новости за океаном продолжили настораживать игроков относительно поддержания высоких темпов восстановления крупнейшей мировой экономики. В очередной раз разочаровала статистика с рынка труда США: число первичных обращений за пособиями по безработице (Initial Jobless Claims) за отчетный период 14 апреля вышло на уровне 386 тыс., тогда как, аналитики прогнозировали увеличение в размере 370 тыс. Таким образом, показателю вновь не удалось приблизится к оптимальному значению 350 тыс., тем самым, вызывав новую волну продаж нефтяных фьючерсов.  Американский Light Sweet протестировал нижнюю границу трехдневного диапазона 101,80$-105$, а июньский контракт Brent сформировал минимум сессии на отметке 117,70$.   

В пятницу, 20 апреля, участники нефтяного рынка подведут итог торгам уходящей недели, которая пока не дает повода для радости в лагере быков. Однако, отсутствие в календаре каких-либо значимых фундаментальных событий может стать причиной фиксации прибыли по коротким позициям в преддверии выходных. По нашим оценкам, нефтяные фьючерсы вероятно сохранят диапазон торгов в рамках 100,60$-105$ Light и 116,70$-120$ Brent.  В случае если давление на рынок акций вновь возрастет, и покупки американского доллара получат новый импульс, котировки “черного золота” могут попытаться обновить недельные минимумы.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364eb238966.png

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/04/20/neft-u-investorov-dostatochno-osnovanii-dlya-prodazhi-neftyanykh-kontraktov/ - НЕФТЬ: У инвесторов достаточно оснований для продажи нефтяных контрактов
Отправить комментарий
Авторизация