НЕФТЬ: Заявления ФРС не разбудили “нефтяных быков”

На мировом рынке нефти в среду, 25 апреля, котировки фьючерсов смогли показать восходящую динамику, оставаясь при этом в рамках установленных ранее диапазонах. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,2$ до отметки 103,94$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  выросла на 0,82$, составив 119,15$ за баррель.  

По нашим наблюдениям, основную поддержку котировкам “черного золота” оказали результаты заседания ФРС США и последовавшая за ними пресс-конференция главы банка Бена Бернанке. Данное событие явилось ключевым для рынков рискованных инструментов, поэтому покупателей нефтяных контрактов совсем не смутил тот факт, что Минэнерго США вновь предоставило доказательства ухудшения ситуации со спросом на нефтепродукты. Согласно статистике ведомства, коммерческие запасы сырой нефти в период с 14 по 20 апреля выросли в размере 4млн. баррелей, что превысило консенсус прогноз отраслевых специалистов 2,8млн.барр. Хотя новость оказала некоторое давление на котировки Light Sweet, восстанавливающихся в район сопротивления 104,50$, однако, остановить развитие бычьего импульса ей оказалось не по силам. Спекулянты с особой надеждой ждали речь главы FED и, надо сказать, она их не разочаровала. Бернанке “воскресил” спрос на рискованные активы, пообещав инвесторам продолжение политики количественного смягчения (QE) в случае,  если темпы экономического роста начнут резко замедляться. В результате вернувшегося оптимизма на фондовых площадках и продаж доллара, как резервного актива, нефтяные фьючерсы получили новый допинг для роста, установив максимумы сессии на отметках 104,55$ Light и 119.24$ Brent    

В четверг, 26 апреля, инвесторам придется закрепить свои амбиции в отношении восходящих перспектив нефтяного рынка. Рост июньских контрактов пока не вышел за верхние границы двух недельного диапазона 105,50$ Light, 120$ Brent, оставляя продавцам возможность для перехода в наступление. Среди новостей, запланированных на сегодня, стоит выделить окончательный отчет по потребительской уверенности (Consumer Confidence) Еврозоны за апрель, а также данные по заявкам на пособия по безработице (Initial Jobless Claims) США. При наличии определенного позитива в опубликованной статистике у фьючерсов будет шанс попытаться достичь верхней планки сопротивления.   

По нашим оценкам,  наиболее вероятным сценарием до конца недели останется “медвежий отскок” цен от верхних границ коридоров. Заявления ФРС не смогли по настоящему разбудить “нефтяных быков”, о чем свидетельствует остановка фьючерсов в областях 104,20$ Light, 119,40$ Brent. Если данные уровни сохранят интерес к продажам, падение нефтяных котировок может возобновится уже сегодня по направлению к поддержке 101,70$, 117$ соответственно.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364eb2afc31.png

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/04/26/neft-zayavleniya-frs-ne-razbudili-%E2%80%9Cneftyanykh-bykov%E2%80%9D/ - НЕФТЬ: Заявления ФРС не разбудили “нефтяных быков”
Отправить комментарий
Авторизация