Политические риски для евро

Франция выбрала нового президента, а Греция обновила парламент, на фоне продолжающейся сложной ситуации в экономике региона, утрата управленческих функций со стороны инициаторов столь непопулярных в  народе реформ, может оказаться новым фактором риска для инвесторов. Конечно же, речь не идет о резкой смене экономического курса, но движение в сторону смягчения тяжелой ноши для граждан, и даже намек на возможное уменьшение объема налогов может оказаться детонатором для слабой Европы.

Если же яркие лозунги социалистов окажутся лишь лозунгами, а как учит нас история так всегда бывает, то небольшая тревожность не приведет к существенным изменениям в существующей политики. В любом случае, новоявленным руководителям при принятии ключевых решений, важно помнить о первой заповеди Гиппократа: «Не навреди».

Но даже при возникновении серьезных переломов в направлении экономической политики отдельных государств, существующая «подушка безопасности» - то есть трехлетние многомиллиардные кредиты от ЕЦБ, не позволят резко ухудшить ситуацию в Европе.

С технической стороны, ожидание продолжения движения в ценовом канале к отметке 1,2900 Предпочтение продавать от 1,3000.

55364eb9e3016.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/05/07/politicheskie-riski-dlya-evro/ - Политические риски для евро
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация