НЕФТЬ: Фьючерсы рискуют завершить неделю на “свежих” минимумах

На мировом рынке нефти в четверг, 10 мая, котировки фьючерсов предприняли неудачную попытку восстановить часть утраченных позиций, столкнувшись с новой волной продаж на промежуточном подъеме. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 0,22$ до отметки 96,20$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE  снизилась на 0,54$, составив 112,18$ за баррель.  

По нашим наблюдениям, в первой половине торговой сессии котировки “черноного золота” получили катализатор к росту со стороны фундаментальных данных из Китая. Сальдо торгового баланса “Поднебесной” в апреле составило 18,43 млрд. долларов, что в практически в два раза превзошло прогнозы аналитиков (9,9млрд.долл.). С другой стороны нестабильная ситуация в ЕС, связанная с произошедшей “рокировкой” в парламенте Греции, продолжила оказывать давление на рынки рискованных инструментов. В этой связи, котировки фьючерсов вновь столкнулись с интересом к продаже при подходе к сопротивлению 97,70$ Light и 113,60$ Brent. Экономические новости из США частично поддержали контракты Light Sweet, однако, кардинально переломить медвежий настрой им не удалось. В частности, первичные заявки на пособия по безработице (Initial Jobless Claims) за отчетную неделю 5 мая сократились на 1 тыс. до 367 тыс., при этом число повторных обращений снизилось на 61 тыс. до 3229тыс. Дефицит торгового баланса США в марте увеличился с 45,4 до 51,8 млрд.долларов, что в свою очередь довольно быстро нивелировало позитивный эффект, вызванный новостями с рынка труда. В результате, цены на нефть к закрытию торгов в Америке переместились в “красную зону”, стабилизировавшись вблизи временной поддержки 95,50$ Light и 112$ Brent.    

В пятницу, 11 мая, среди наиболее значимых новостей инвесторы обратят внимание на индикатор уверенности от университета Мичигана. В ходе азиатско-европейских торгов фьючерсные контракты получили новый драйвер к снижению после публикации слабой статистике по промышленному производству Китая : апрельский показатель Industrial Production сократился с 11,9% до 9,3% в годовом выражении. На этом фоне отсутствие позитивных новостей из США может способствовать дальнейшему падению нефтяных котировок. По нашим оценкам, фьючерсы по-прежнему близки к тому, чтобы завершить неделю на свежих минимумах. Для американского сорта Light Sweet целевым ориентиром выступает область 93,60$,  в случае прорыва уровня поддержки 95,40$. Котировки Brent попытаются протестировать отметку 110,50$, падение ниже которой откроет медведям путь к области 109,30$.  

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

55364eba52891.png

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/05/11/neft-fyuchersy-riskuyut-zavershit-nedelyu-na-%E2%80%9Csvezhikh%E2%80%9D-minimumakh/ - НЕФТЬ: Фьючерсы рискуют завершить неделю на “свежих” минимумах
Отправить комментарий
Авторизация