Боги против титанов

Древнегреческие драматурги могут гордиться свои наследием: в части привлечения мирового внимания к современной многосерийной трагедии – у греков равных нет. Захватывающие сюжеты, угроза глобального кризиса, суровые условия жесткой экономии на собственном народе, борьба за европейский идеалы, массовая безработица, социальные протесты, разгоны демонстрантов, социализм против капитализма, новое правительство, новые парламентские выборы, население против правительства все это очень напоминает мифы о битве Богов с восставшими против них титанами. Правда, стоит отметить, что в той истории для титанов все закончилось плохо, но по все видимости в нынешней постановке они пытаются взять реванш.

Сегодня продолжаются переговоры о создании коалиционного правительства, либо об объявлении новых досрочных выборов, в любом случае, решение будет до четверга. Предметом политического торга являются уже заключенные договоры о предоставлении международной финансовой помощи Греции. Без этой помощи страну ждет дефолт. Оппозиция страны настроена на дефолт, правые призывают к здравому смыслу. А тем временем, единую европейскую валюту уже сильно укачивает от одного только упоминания о разыгравшейся трагедии.

Таким образом, текущая неделя является не только предопределяющей будущую участь Греции, но и предопределяющей будущее Еврозоны. В течение всей недели любые негативные новости по разрешению сложившегося политического кризиса будут давить на евро, вызывая его снижение.

С технической стороны, ожидание продолжения нисходящего движения с целью 1,2800. Предпочтение продавать от 1,2900.

55364eba6ebd3.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/05/14/bogi-protiv-titanov/ - Боги против титанов
Отправить комментарий
Авторизация