Это не Греция – это Спарта!

Видимо, подвиг трехсот спартанцев по-прежнему вдохновляет греков. Треть парламентариев-оппозиционеров вступились за свой народ и твердо намерены стоять до последнего в противостоянии с европейскими кредиторами. Гордые и свободные греки не собираются покоряться жестким условиям северо-европейских кредиторов и намерены сбросить с себя тяжелые кандалы финансовой ответственности, при этом их совершенно не пугает перспектива обрушить финансовый сектор Европы, а саму Грецию подвергнуть шоковой терапии.

Однако, отсутствие страха в глазах греков навевает на инвесторов панический ужас, и вынуждает их в спешке выходить из рисковых европейских активов, вызывая снижение единой валюты. После вчерашних сообщений о том, что уже и Международный валютный фонд рассматривает возможность выхода Греции из еврозоны и прорабатывает возможные негативные последствия такого развития событий, сомнений в этом становиться все меньше. Вчерашняя фраза главы МВФ Кристин Лагард о том, что выход Греции из зоны хождения евро будет "чрезвычайно дорогим" едва не спровоцировала панику на финансовых рынках.

Таким образом, события начинают приобретать более драматический характер, чем  пару лет назад, и если раньше на рынке ходили только слухи о возможном оставлении Грецией европейской семьи, активно опровергаемые политиками, то теперь исход Греции рассматривается на самом высоком уровне, то есть в случае победы оппозиции на новых парламентских выборах он практически предрешен.

С технической стороны, ожидание продолжения нисходящего движения с целью 1,2600. Предпочтение продавать от 1,2700.

55364ebad1d9b.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/05/17/eto-ne-gretsiya-%E2%80%93-eto-sparta/ - Это не Греция – это Спарта!
Отправить комментарий
Авторизация