Путь к катастрофе

Непрекращающаяся политическая нестабильность, массовые акции протеста и угроза дефолта выматывают греков. Населению страны нужно за два месяца найти в себе силы принять разумное решение на новых парламентских выборах и поддержать правые партии, выступающие за поддержку соглашений с Европейским Союзом, в противном случае, радикально настроенные оппозиционеры смогут сформировать новое Правительство страны и воплотить свои предвыборные угрозы в жизнь.

Основная проблема, мешающая Греции оставаться в европейской семье – это чрезвычайно высокие долги. Страна не в состоянии самостоятельно обслуживать свои кредиты и прибегает к международным кредиторам, которые по вполне разумным причинам стремятся воплотить в жизнь достигнутые соглашения о финансовой помощи. Но, похоже, что условия такой помощи становятся для граждан страны хуже рабства, в результате возрастающий негатив в отношении достигнутых договоренностей выливается в поддержку оппозиции выступающей за отказ от таких кабальных условий.

Непринятие Грецией помощи лишит ее возможности платить по кредитам, и будет означать дефолт, а тот факт, что страна член Еврозоны вызовет лавинообразный отток капитала из Европы и единая европейская валюта стремительно отправиться в нисходящий тренд, теряя свою стоимость.

С технической стороны, ожидание продолжения нисходящего движения с целью 1,2550. Предпочтение продавать от 1,2650.

55364ebde81c6.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/05/18/put-k-katastrofe/ - Путь к катастрофе
Отправить комментарий
Авторизация