НЕФТЬ: Продавцам следует проявлять осторожность

На мировом рынке нефти во вторник, 22 мая, котировки фьючерсов не смогли развить наметившийся в начале недели восходящий отскок, вновь взяв курс на снижение. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 1,38$ до отметки 91,58$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE потеряла в весе 1$, составив 108,25$ за баррель.  

По нашим наблюдениям, главными факторами, вернувшими продавцов на рынок нефти, выступили бегство инвесторов из рискованных активов, а также снижение геополитической напряженности вокруг ситуации с Ираном. В первой половине торговой сессии котировки “черного золота” консолидировались вблизи областей сопротивления 93,30$ Light и 109,40$ Brent, откуда новый интерес к продажам был спровоцирован разговорами о подготовке Греции к выходу из Еврозоны. В результате, фьючерсные контракты после кратковременно восстановления днем ранее развернулись по направлению к минимумам в областях 91$ и 106,50$ соответственно. Дополнительное давление на нефтяные котировки оказали сообщения о готовности Ирана допустить международных инспекторов на свои ядерные объекты. Данный шаг свидетельствовал о готовности Тегерана идти на компромиссы в преддверии 2-го раунда переговоров с международными посредниками. Таким образом, геополитические риски перебоев поставок постепенно теряют актуальность среди спекулянтов, заставляя их концентрироваться на экономических данных. Новости из США не дали повода для покупок, зафиксировав значительное снижение индекса производственной активности от ФРС Ричмонда  в мае с 14 до 4 пунктов. На этом фоне котировки фьючерсов к закрытию торгов в Америке вплотную установили минимумы сессии 91,20$ Light и 107,80$ Brent.

В среду, 23 мая, в ходе азиатско-европейских торгов инвесторы продолжили избавляться от рискованных активов, покупая доллар, как резервную валюту. Котировки Light опустились ниже отметки 91$, Brent сделал весомую заявку закрепиться в диапазоне 106$-107$. Среди новостей, запланированных на сегодня в календаре, стоит приглядеться к статистике по коммерческим запасам сырой нефти, дистилляторов и бензина от Минэнерго США. Вполне вероятно, что отчет с 12 по 18 мая может ослабить медвежий настрой в июльских контрактов. По нашим оценкам, основную угрозу для дальнейшего падения цен на нефть несут в себе внешние факторы. Техническая перепроданность и близость к психологической отметке 90$ Light может заставить продавцов зафиксировать прибыль. Для Brent “медвежья цель” находиться на уровне 105$, что также заставляет игроков проявлять осторожность при наращивании коротких позиций.

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364ebe58110.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/05/23/neft-prodavtsam-sleduet-proyavlyat-ostorozhnost/ - НЕФТЬ: Продавцам следует проявлять осторожность
Отправить комментарий
Авторизация