Европейская беда

Долговой кризис Европы достиг таких масштабов, что экономика региона уже не в состоянии с ним стравится. И финансовый мир все еще  пребывает в тревожном ожидании предстоящих событий в европейских периферийных странах.

Премьер-министр Испании высказался за создание банковского союза в ЕС и выпуск единых европейский облигаций, что и не удивительно: в европейском фонде спасения денег для оказания финансовой помощи Испании нет, а вот помощь эта, весьма скоро стране может понадобиться. Но проблема заключается в том, что спасти четвертую экономику Европы с помощью имеющихся средств просто нельзя, сильно мешают гигантские размеры госдолга Испании. Вот тут как раз и может помочь, выпуск европейских облигаций, но вот только на пути реализации этого механизма привлечения кредитных средств стоит Германия, которая вовсе не испытывает желания гасить долги за всю Европу.

В результате политики, в очередной раз создают некий, пока до конца непонятный механизм для насыщения ликвидностью банки, но по-прежнему не предлагают эффективных методов структурных реформ той системы управления, которая и привела к финансовым проблемам Европы. Единая европейская валюта все еще остается под давлением, что нельзя сказать о долларе США, который все еще пребывает в стадии роста.

С технической стороны, ожидание продолжения нисходящего движения с целью 1,2200. Предпочтение продавать от 1,2470.

55364ec63a2c1.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/06/06/evropeiskaya-beda/ - Европейская беда
Отправить комментарий
Авторизация