Теперь уже и Франция

Во второй экономике Еврозоны растет безработица, а это уже говорит о том, что экономические проблемы периферии Европы достигли самого центра.

Начавшиеся трудности на фоне беспокойств за будущее единой валюты, проблем Греции Португалии, Италии и Испании, могут спровоцировать бегство вкладчиков из банков Франции, а это приведет к крайне нежелательным проблемам ликвидности. Ситуация осложняется тем, что Франция и Германия едва ли не в одиночку противостоят всесильному кризису государственного долга и падение одного из титанов неминуемо бросит тень сомнения в устойчивости второго.

Не смотря на то, что Германия не потеряла свой высший кредитный рейтинг, боязливость вкладчиков, может нарушить хрупкое равновесие, возникшее на фоне разговоров о банковском союзе в Европе. Ангела Меркель, однозначно высказалась против идей о создании единых еврооблигаций, однако, активно муссируемые на рынке слухи о том, что переговоры с Берлином по этому вопросу все еще ведутся, вселяет надежду в сердца инвесторов, заставляя европейскую валюту укрепляться.

С технической стороны, ожидание продолжения нисходящего движения с целью 1,2490. Предпочтение продавать от 1,2600.

55364ec99d2ac.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/06/08/teper-uzhe-i-frantsiya/ - Теперь уже и Франция
Отправить комментарий
Авторизация