Болеутоляющее для Испании

Радость участников рынка по причине состоявшегося соглашения о помощи испанским банкам была не долгой, и в результате, начавшийся было рост единой валюты, столь же быстро сменился на снижение, чем весьма помог американскому доллару.

Помощь, выделенная Испании от Евросоюза на 100 млрд. евро, пойдет на укрепление банковской системы, но эта мера будет иметь лишь небольшой эффект: банки наполнятся ликвидностью, а государственный бюджет новыми долгами, получается, что политики в очередной раз лечат симптомы, а не болезнь, которая состоит в том, что южные страны Европы исторически привыкли тратить больше чем зарабатывают, живя в кредит и раздувая государственные долги. Именно проблемы государственного долга продолжают оказывать давление на евро, но путь для спасения евро есть, и этот путь: жить по средствам. Строгая бюджетная дисциплина, контроль за государственными расходами, вот уже несколько месяцев продвигается Германией в лице Ангелы Меркель среди европейских коллег, но в ситуации финансового кризиса, политики больше склонны слышать голос эмоций, нежели разума, в итоге процесс выхода из еврокризиса буксует на одном месте.

Таким образом, ситуация с Испанией уже как две капли воды похожа на ситуацию в Греции, которая в 2008 году, тоже столкнулась с проблемой банковской ликвидности и всячески пыталась сохранить свою банковскую систему, последствия этих попыток мы видим и по сей день, а их кульминация ожидается в 18 июня, когда станут известны результаты выборов греческих выборов.

С технической стороны, ожидание продолжения коррекционного движения с целью 1,2600. Предпочтение покупать от 1,2510.

55364ec9f1b9d.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/06/13/boleutolyayushchee-dlya-ispanii/ - Болеутоляющее для Испании
Отправить комментарий
Авторизация