Берлин снова в оккупации

Бывшие союзники Берлина активно переходят на сторону оппонентов Германии в вопросе выпуска единых общеевропейских долговых бумаг.

Идею еврооблигаций Ангела Меркель отметала неоднократно, а ее стойкости действительно можно позавидовать. Не смотря на ополчившиеся против нее ряды европейских держав, и позицию аскетизма, Ангела точно понимает, что делает, а в данном вопросе: ее позиция прослеживается весьма ярко – пусть в Германия и в оппозиции, но при деньгах, чем вместе со всеми странами с протянутой рукой. Нежелание страны дать согласие на выпуск евробондов это обыкновенное проявление здравого смысла, дефицит которого похоже сейчас такой же, как и дефицит денег в европейских странах.

Если общение на саммите ЕС пойдет в таком ключе, то его девизом может стать – «выбей деньги из Берлина». Меркель уже достаточно раздражена попытками склонить ее к невыгодному соглашению. Но основная причина почему ее не хотят слушать в том, что тяжело больной Европе нужна срочная помощь в снятии крайне болезненных симптомов – нехватки ликвидности, но лечение симптомов это не лечение болезни. При таком подходе Германия больше склонна дать организму Европы «переболеть» и понести некоторые потери, после чего встать на путь выздоровления, нежели продолжать пичкать больного обезболивающими финансовыми инъекциями, от которых последний пропадает в зависимость, словно наркоман от наркотиков. 

В такой ситуации единая европейская валюта ведет себя как заключенный в ожидании приговора: смиренно оставаясь в узком ценовом диапазоне, поглядывает в бездну, которая перед ней открывается.

С технической стороны, ожидание продолжения нисходящего движения с целью 1,2300 предпочтение продавать от 1,2450.

55364ed1b52ca.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/06/28/berlin-snova-v-okkupatsii/ - Берлин снова в оккупации
Отправить комментарий
Авторизация