НЕФТЬ: Иран напомнил быкам о “былой поддержке”

На мировом рынке нефти во вторник, 3 июля , котировки фьючерсов совершили новый восходящий рывок, увеличив шансы для развития существенной коррекции. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 4,07$ до отметки 87,70$. Цена нефти Brent  на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 3,2$, составив 100,57$ за баррель.

По нашим наблюдениям, на протяжении все торговой сессии рост котировок “черного золота” поддерживали внешние и экономические факторы. В ходе азиатско-европейских торгов нефтяные фьючерсы получили бычий импульс на фоне новостей из Ирана. Как известно, Исламская республика во “все оружие” пытается сопротивляться введенным против нее экономическим санкциям, проводя “вербальные интервенции” на мировом рынке нефтепродуктов. Официально Тегеран пока не предпринял никаких мер в ответ Западу, однако, заявления законодателей на тему выработки проекта блокады Ормузского пролива подогревают спекулятивный интерес к покупкам нефтяных контрактов. Таким образом, геополитические факторы заложили основу в восстановление цен на нефть к уровням 87$ Light и 100$ Brent. C другой стороны, спрос на фьючерсы поддержал рост аппетита инвесторов к рискованным активам в преддверии заседания ЕЦБ. Как ожидается, европейский регулятор в четверг может объявить о начале политики “количественного стимулирования”, понизив при этом ставку рефинансирования  на 25-50 базисных пунктов. На этом фоне, весьма “ко двору” пришлись экономические новости из США, где темпы роста производственных заказов за отчетный май превысили оптимистичные ожидания аналитиков (показатель вырос на 0,7% против прогнозных 0,2%). Также, отметим позитивный отчет от института нефти API, который засвидетельствовал недельное сокращение запасов сырой нефти на 3 млн.баррелей. Эта новость позволила быкам завершить сессию в хорошем настроении, а августовские контракты отметились максимумами на отметках 88,01$ Light и 101,58$ Brent.           

В среду 4 июля, рынки США будут закрыты в связи с празднованием “Дня независимости”, поэтому активность торговых операций заметно упадет. Снижение июньского индекса деловой активности (PMI) в секторе услуг Германии до 49,9 пунктов оказало незначительное давление на нефтяные цены, временно скорректировав Brent ниже 100$. В целом, текущая ситуация пока не вызывает беспокойства у быков, которые теперь всерьез намериваются протестировать области сопротивления 90$ Light и 102,50$-103,70$ Brent. 

Спартак Соболев, аналитик ГК FOREX CLUB

55364ed24747d.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/07/04/neft-iran-napomnil-bykam-o-%E2%80%9Cbyloi-podderzhke%E2%80%9D/ - НЕФТЬ: Иран напомнил быкам о “былой поддержке”
Отправить комментарий
Авторизация