Час «Х» для евро

Сегодня в 11:45 час по  Гринвичу станет известно решение Европейского Центробанка в отношении процентной ставки. Большинство аналитиков сходиться во мнении, что центральный регулятор снизит процентную ставку до 0,75% годовых и тем самым спровоцирует падение стоимости европейской валюты и, соответственно, соразмерный рост американского доллара. Снижение процентной ставки приведет к тому, что заимствования для крупных европейских банков станут дешевле, и, соответственно, стоимость кредитов для потребителей в конечном счете снизиться.

В результате такого шага, кредитные продукты будут доступны большему кругу лиц в Единой Европе, что обычно сопровождается ростом потребительских расходов и провоцирует рост экономики. Но  сейчас, когда со всех СМИ нагнетаются страсти вокруг кризиса, и население предпочитает больше сохранять чем тратить, эффект от единовременного снижения ставки может быть весьма небольшим, поэтому участники рынка будут внимательно следить за комментариями главы ЕЦБ на пресс-конференции, которыми обычно сопровождаются объявления решения по процентной ставке.

В словах Марио Драги участники рынка будут ждать намеки на возможность дальнейшего снижения процентной ставки, такая информация неминуемо спровоцирует падение единой валюты. Но есть еще и небольшой шанс на сохранение прежней процентной ставки на уровне 1% годовых, однако, в этом случае, на значительное укрепление единой валюты рассчитывать не приходиться, поскольку существующие фундаментальные проблемы Еврозоны препятствуют экономическому росту региона и не способны вызвать большее доверие к евро.

С технической точки зрения ожидание продолжения нисходящего движения внутри ценового канала. Предпочтение продавать от 1,2570 с целью 1,2460.

C:%5CDOCUME%7E1%5CPROF%7E1.FXK%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image002.jpg55364ed24f416.png

Дмитрий Вобликов, аналитик FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/content/2012/07/05/chas-%C2%ABkh%C2%BB-dlya-evro/ - Час «Х» для евро
Отправить комментарий
Авторизация